Вчера в Пробе прошли испытания, орагизованные инициативной группой пойнтеристов, возглавляемой К.М.Петровым-Полярным.
По результатам данных состязаний:
1. Диплом 2 степени с общей суммой баллов 74 получил Зор (вл.Байгушев В.С.);
3. Диплом 3 степени с общей суммой баллов 67 получил Салло фом Остерберг (вл.Борисенко А.Ю.), войдя тем самым в первый племенной класс.
Экспертная комиссия: Паршин И.С., Тимме И.В.
P.S. Мои наиискреннейшие поздравления Васе и Зору Наблюдая за ними со стороны, хочу отметить стабильность в работе Зора челноком и очень хорошее послушание. Интригу выступления Зора составила ошибка ведущего, выстрелившего второй раз (чего делать было не обязательно). В результате Зор вошел в азарт и готов был погнать, но был остановлен "ласковым словом". Паршин сказал, что остался шанс доработать на первый диплом, но Вася принял мудрое решение не продолжать, оценив возбужденное состояние собаки. Результат вот он Хотя и раньше Зору давали второй диплом, но этот лично я ( думаю, что и Вася тоже) оцениваю как заслуженный и заработанный регулярными тренировками в течение последнего месяца.
Не хочется быть оракулом, но оправдываются мои увещевания к остальным по поводу заблаговременной подготовки собак, не смотря на их предыдущие заслуги ;)
Вася + Зор = Победа Поздравляю