Сочи - Испытания охотничьих собак 17-18 августа 2013 г.

результаты и обсуждение

Модератор: Ushakov

Сочи - Испытания охотничьих собак 17-18 августа 2013 г.

Сообщение Реваз » Ср июн 19, 2013 12:55 pm

«Открытые Межрегиональные межпородные лично-командные испытания по перепелу»

Регламент:
1) Заезд, регистрация, обустройства лагеря 15-16 августа;
2) Жеребьевка 16 августа (вечером);
3) Испытания по перепелу 17-18 августа (первая половина дня).


ПОЛОЖЕНИЕ
«Открытые Межрегиональные межпородные лично-командные испытания по перепелу»


1 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Открытые городские испытания охотничьих собак по степной проводится с целью:
1.1. Оценки уровня рабочих качеств охотничьих собак г. Сочи и других регионов;
1.2. Выявление лучших представителей пород;
1.3. Обмена опытом и распространения лучших методов полевой подготовки охотничьих собак;
1.4. Поощрения лучших натасчиков охотничьих собак.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ ИСПЫТАНИЙ
2.1. Организатором испытаний является Сочинская Городская Общественная Организация Охотников и Рыболовов (СГО КОООР).
2.2. Руководство и проведение испытаний осуществляет оргкомитет в составе:
Председатель оргкомитета:
Семенов У.А. – Председатель СГО КОООР.
Заместитель председателя оргкомитета:
Талоян Владимир Хагизович – член правления СГО КОООР.
Члены оргкомитета:
Шахмеликян В.А., Щелищев В.А.
2.3. Экспертная комиссия испытаний назначается распоряжением Правления СГО ККОООР по согласованию с оргкомитетом состязаний.
2.4. Ответственность за подготовку участков для испытаний, прием и размещение экспертов и участников испытаний с собаками, организацию питания экспертной комиссии, обеспечение ветеринарной и медицинской помощи возлагается на СГО ККОООР.
2.5. Обеспечение кубками, призами и дипломами для победителей испытаний, а также оплату труда и командировочные расходов членов экспертной комиссии обеспечивает СГО ККОООР.

3. УСЛОВИЯ ДОПУСКА, ПОРЯДОК ЗАПИСИ НА ИСПЫТАНИЯ
3.1. К участию в испытаниях допускаются охотничьи собаки, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки» установленного в Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» образца или СОКО «РКФ». Ветеринарный паспорт, с действующей прививкой от бешенства. Возраст – от 8 месяцев до 10 лет включительно на день выступления собаки.
3.2. Все вопросы и жалобы, касающиеся участия собак в испытаниях, принимаются только Главным экспертом и Оргкомитетом испытаний до закрытия испытаний. Жалобы принимаются только в письменном виде.
3.3. Предварительные заявки на участие в испытаниях (данные по собаке и владельцу) – принимаются от владельцев собак до 15 августа 2013г.
Тел.: 8-918-407-49-99, E-mail: revazp@mail.ru
3.4. Допуск собак к испытаниям, не зарегистрированных предварительно, не гарантируется и решение об их участии в испытаниях принимается Оргкомитетом испытаний не позднее начала жеребьевки.
3.5. К участию в испытаний не допускаются пустующие, щенные или находящиеся на 2-м месяце беременности суки, а также больные собаки и собаки, не имеющие действующей прививки против бешенства.
3.6. Нахождение в местах испытаний, в лагере и прилегающей территории пустующих и щенных сук категорически запрещается!
3.7. В случае проявления участником жестокого обращения с собакой, некорректного или оскорбительного поведения по отношению к членам экспертной комиссии, либо к другим лицам, Оргкомитет имеет право удалить его с Испытаний с аннулированием полученных собакой результатов и лишением права участия в данных мероприятии на срок от одного года до 3-х лет.
3.8. Командировочные расходы (проезд, плата за запись на испытания и др.) несут владельцы собак или организации, их направляющие.
3.9. Для частичного возмещения расходов по организации испытаний, оплаты труда экспертов, приобретения призов и т.п. зарегистрированные участники вносят долевой взнос по 1000 рублей за каждую собаку.
3.10. В день заезда участники предоставляют оргкомитету заявку для регистрации и жеребьевки с указанием всех данных о собаке, в том числе о владельце и ведущем.

4. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ
4.1 Испытания проводятся 17-18 августа 2013 года в угодьях Сочинского Национального Парка, в п. Красная Воля.
4.2 Участники испытаний при себе должны иметь: «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки» установленного в «Росохотрыболовсоюзе» образца или СОКО «РКФ», ветеринарное свидетельство с отметкой об обязательной ежегодной прививке против бешенства, поводок для привязи, посуду для кормления собак и питьевую воду.

5. ЭКСПЕРТИЗА НА ИСПЫТАНИЯХ
5.1 Экспертиза на испытаниях проводится в соответствии с «Правилами проведения испытаний и испытаний охотничьих собак», утвержденных Президиумом РФОС 21.10.2008 г., и Центральным Советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», 23.05.2009 г. и «Правилам испытаний легавых собак по степной дичи» принятых Всесоюзным кинологическим Советом МСХ СССР 23 декабря 1979 года и утвержденных приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйству МСХ СССР от 18 мая 1981 года.
5.2 Для проведения испытаний назначить экспертную комиссию в составе:
Главный эксперт испытаний – Солдатов А.А, 1-категория, г. Екатеринбург
Эксперт испытаний – Назарова С.Н., 3-категория, г. Владимир

5.3. В экспертной комиссии может работать не более одного стажера. Заявки на стажировку подаются в Оргкомитет до начала испытаний.
5.4 Главный эксперт испытаний, члены экспертных комиссий и все члены оргкомитета имеют отличительные знаки (бейджи).

6. УСЛОВИЯ ПРЕБЫВАНИЯ УЧАСТНИКОВ НА ИСПЫТАНИЯХ
6.1 Участники добираются до места испытаний самостоятельно.
6.2 Сроки прибытия участников на состязания:
Прибытие и размещение участников и экспертов – с 15 августа 2013 г.
Проведение жеребьевки и торжественное открытие испытаний – 16 августа 2013 г. в 20.00 часов.
6.3 Размещение участников – в полевых условиях вблизи места испытаний, в своих палатках (по согласованию с комендантом лагеря).
6.4 Расходы на проезд, проживание, питание участников, кормление собак несут сами участники или организации, командирующие команды.
6.6 Собаки должны быть постоянно на привязи. Нарушение этих требований, а также общепринятых норм поведения и настоящего Положения, могут быть основанием для отстранения участников от испытаний по решению Главного эксперта или Оргкомитета испытаний.
6.7 Ответственность за поддержание порядка и соблюдение общепринятых норм поведения участников несут владельцы собак и капитаны команд.

7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, НАГРАДЫ И ПРИЗЫ
7.1 В личном и командном первенстве участвуют собаки, получившие дипломы на данных испытаниях.
7.2 Командное первенство определяется по результатам работы 3-х собак. По наименьшей сумме дипломов, по наибольшей сумме баллов. При равенстве общей суммы баллов при определении командного места учитывается сумма баллов за чутьё, при равенстве баллов за чутьё учитывается сумма баллов за постановку и послушание, при равенстве суммы баллов за постановку и послушание отдаётся предпочтение более (по сумме возрастов) молодой команде.
7.3 Отдельные владельцы и команды – по решению спонсоров, назначивших свои призы. Подведение итогов, торжественное награждение и закрытие испытаний проводится в последний день испытаний.
7.4 В личном первенстве при определении места учитывается степень диплома, затем сумма баллов по расценке работы собаки. В случае равенства степеней дипломов и суммы баллов, преимущество отдается собаке, получившей большую сумму баллов за (в порядке перечисления): чутье (суммарно); стойка; дрессировка (суммарно); постановка; послушание; типичность стиля (суммарно); быстрота поиска; манера поиска; потяжка; подводка. В случае равенства - приоритет более молодой собаке.
7.7 Владельцы собак, занявших 2 и 3 место в личном зачете, награждаются Дипломами и призами.
7.8 Команды занявшие 1-3 место в испытаниях, награждаются Кубком и Дипломом.

8. ПРИГЛАШЕНИЕ СУДЕЙ
8.1. Организатор мероприятия направляет судье приглашение, где оговариваются все условия. Судья обязан проинформировать Организатора о принятии или непринятии приглашения. Если судья не может выполнить своего обязательства ввиду очень важных причин, он немедленно должен проинформировать об этом Организатора мероприятия. Так же и Организатор мероприятия несет ответственность по своим обязательствам. Отмена приглашения допускается только при форс-мажорных обстоятельствах. В случае отмены мероприятия Организатор обязан возместить судье понесенные им расходы.
8.2. Все расходы, понесенные судьей (связанные с мероприятием), должны быть возмещены ему немедленно по прибытию в заранее оговоренной валюте согласно личным договоренностям или заключенному контракту между судьей и Организатором.


Положение вступает в силу с 01.08.2013 г.


P.S. Координаты место проведения
Широта: 43°32'58.32"С
Долгота: 39°56'41.78"В

Охота на территории Сочинского Национального Парка открывается с 10 августа (понедельник - день покоя), так что все зарегистрированные участники могут свободно охотиться до и после окончания испытаний.


Подробно: http://www.forums.ughunter.ru/viewtopic.php?f=56&t=2105
Вложения
Заявочный лист участника.rar
(7.05 КБ) Скачиваний: 108
ИЖ 27ЕМ-1С 20/76
ARMSAN А612С MAX-4
Курцхаар "Ден Сяо Пин" в миру просто Дэн
Аватара пользователя
Реваз
Охотник
Охотник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:02 am
Откуда: Сочи

Re: Сочи - Испытания охотничьих собак 17-18 августа 2013 г.

Сообщение koba » Ср июн 19, 2013 2:53 pm

Почему "испытания"??? Почему не сделали как "состязания"?
Аватара пользователя
koba
Старший егерь форума
Старший егерь форума
 
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2005 3:59 pm
Откуда: Ленинградская область

Re: Сочи - Испытания охотничьих собак 17-18 августа 2013 г.

Сообщение Реваз » Пт июн 21, 2013 8:53 am

Коба!
Это наши вторые нормальные испытания на юге. Поэтому решили не бежать впереди паровоза. Не хочется начинать с косяков. Сейчас продумываем вариант приглашения оператора, чтобы любой участник по желанию мог записать на видео работу своей или другой собаки.
В дальнейшем планируем приглашать немецких экспертов (есть реальная возможность) и конечно состязания.
В 50 метрах от лагеря есть небольшое озеро, в 500 метрах от поля река, так что для охотников и собак очень комфортные условия. Сейчас егеря ищут озеро с достаточным количеством камыша, если соответствующее найдем добавим испытания по водоплавающей.
Лагерь обеспечиваем выездной торговлей, электроэнергией от генератора, морозилкой для охлаждения напитков и хранения битой дичи.

P.S. Испытания сертифицированны РФОСом.
ИЖ 27ЕМ-1С 20/76
ARMSAN А612С MAX-4
Курцхаар "Ден Сяо Пин" в миру просто Дэн
Аватара пользователя
Реваз
Охотник
Охотник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:02 am
Откуда: Сочи

Re: Сочи - Испытания охотничьих собак 17-18 августа 2013 г.

Сообщение Ushakov » Пт июн 21, 2013 11:12 pm

Серьезный подход. Молодцы
С уважением, Ушаков Александр http://doghunt.ru/
Аватара пользователя
Ushakov
Главный егерь форума
Главный егерь форума
 
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2004 11:55 am
Откуда: Питер

Re: Сочи - Испытания охотничьих собак 17-18 августа 2013 г.

Сообщение Реваз » Пн июл 01, 2013 1:22 pm

Изменение в регламенте испытаний!
Ура! Егеря наши озеро с камышом, поэтому добавляются испытания по утке и увеличивается время испытаний начало испытаний 15 августа, окончание испытаний 18 августа!
ИЖ 27ЕМ-1С 20/76
ARMSAN А612С MAX-4
Курцхаар "Ден Сяо Пин" в миру просто Дэн
Аватара пользователя
Реваз
Охотник
Охотник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:02 am
Откуда: Сочи

Re: Сочи - Испытания охотничьих собак 17-18 августа 2013 г.

Сообщение Реваз » Чт июл 18, 2013 9:14 am

В связи с изменением даты открытия охоты в график испытаний вносятся изменения.
1) Заезд и регистрация 15-го вечер;
2) Полевые испытания по перепелу 16-го и 18 августа;
3) Испытания по утке 17-го;
ИЖ 27ЕМ-1С 20/76
ARMSAN А612С MAX-4
Курцхаар "Ден Сяо Пин" в миру просто Дэн
Аватара пользователя
Реваз
Охотник
Охотник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:02 am
Откуда: Сочи

Re: Сочи - Испытания охотничьих собак 17-18 августа 2013 г.

Сообщение Реваз » Вт авг 06, 2013 9:21 am

Изображение

РЕГЛАМЕНТ
1) Заезд и регистрация 15-го вечер;
2) Полевые испытания по перепелу 16-го и 18 августа;
3) Испытания по утке 17-го
тел: 8_918_407_49_99
ИЖ 27ЕМ-1С 20/76
ARMSAN А612С MAX-4
Курцхаар "Ден Сяо Пин" в миру просто Дэн
Аватара пользователя
Реваз
Охотник
Охотник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:02 am
Откуда: Сочи

Re: Сочи - Испытания охотничьих собак 17-18 августа 2013 г.

Сообщение Реваз » Пн авг 19, 2013 3:37 pm

КУБОК "ЮЖНЫЙ ОХОТНИК - 2013"

Новости Сочи
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HNCu0RGMzU4&t=0
Лагерь готов ждем участников.

Изображение

Сочи, поселок Красная воля, Житовские поля, когда то там были отличные виноградники.
Желающих участвовать в испытаниях было предостаточно. Самый первый приехал Геннадий и его Кинг (Санкт-Петербург)

Изображение

Впервые увидел мюнстерлендера
Изображение

Местные аборигены прибежали проверить свои рабочие качества.

Изображение

Но т.к. они вместо владельцев привели с собой друзей лошадей, коров и коз, им было отказано.

ИзображениеИзображение

Жеребьевка и все готовы к выходу в поле.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Первая собака и эксперты в поле

Изображение

Несколько дней перед испытаниями было прохладно, но по закону подлости в день испытаний жара. Условия жесткие, температура резко растет, ветра нет, благо хоть роса есть. Те кто не успели утром, вышли вечером в более благоприятных условиях.

Результаты испытаний:
ИзображениеИзображение

17 августа испытания по водоплавающей
Серебряное озеро - отличное место для рыбалки, но нас интересуют утки в самом дальнем углу озера упирающегося в лес. В настоящий лес! Вот тому подтверждение, след задней лапы. Мишка гулял недавно...

Изображение

Подача битой дичи с воды
Изображение
Эрли В.Д. Кортханэ - ст. Староминская
Изображение
Кинг - Сант-Петербург
Изображение

Результаты испытаний:

ИзображениеИзображение

Оформление документов, подготовка призов и дипломов.
ИзображениеИзображениеИзображение

Награждение участников испытаний
ИзображениеИзображение

И маленький бонус для наших гостей. Знакомство с енотом-полоскуном
Изображение

Ну а это мы с Деном заработали.
Изображение
ИЖ 27ЕМ-1С 20/76
ARMSAN А612С MAX-4
Курцхаар "Ден Сяо Пин" в миру просто Дэн
Аватара пользователя
Реваз
Охотник
Охотник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:02 am
Откуда: Сочи

Re: Сочи - Испытания охотничьих собак 17-18 августа 2013 г.

Сообщение Ushakov » Пн авг 19, 2013 10:09 pm

Поздравляем с отлично проведенным мероприятием (!)
С уважением, Ушаков Александр http://doghunt.ru/
Аватара пользователя
Ushakov
Главный егерь форума
Главный егерь форума
 
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2004 11:55 am
Откуда: Питер

Re: Сочи - Испытания охотничьих собак 17-18 августа 2013 г.

Сообщение GEN » Вс сен 01, 2013 8:35 pm

Все началось с того ,что когда я лет десять назад приезжал в Сочи отдыхать , я брал с собой своего первого курцхаара Дана.
И конечно хотелось поохотиться в этих местах. Но всегда все заканчивалось как -то так
Изображение
Просмотрев объявление Реваза об испытаниях - заинтриговало ( холодильники для битой птицы) решил поехать , а за одно и поохотиться.
Поехать в Сочи согласились все и сразу. На мои робкие возражения , о том ,что Кинг года три не охотился на перепела, что будет жара и конечно дорога .....ни кого не смутило- сошлись на том .что Юг все спишет.
Сначала приехали в Майкоп в надежде потренероваться по перепелу ,но надежда умерла сразу -перепела не было.
На место испытаний приехали на день раньше , посмотреть места и т.д..
И ........ нам тут не равнины и климат ....иной + 33.
А утром КРАСОТА !!!!
Изображение
Изображение
Изображение
На следующий день как всегда - ПОНАЕХАЛИ. . Дальше тусовка , отличные шашлыки от Вагена ( охотоведа), кавказское гостеприимство ,жеребьевка , ну как всегда.
Первый день собакам было тяжело. Нам с Кингом "повезло " работали а первый день. Работой его остался доволен пес старался на полную..( на видио есть несколько кадров последних минут работы)
В итоге Д3, 68б, 5 -место
В ночь с 17 на 18 гроза с дождем. Утром прохладно, свежий ветер, вот когда дипломы рубить.
Но охота есть охота ! С утра луга окружили сочинские охотники
Изображение
Инопланетяне прилетели на открытие охоты, Наверное у них в соседней галактике с перепелом не очень
Изображение
Но перепела хватило всем. и на испытания и охотникам и нам с Кингом. За 2 часа было 30 работ ,стрелял по 16, к столу около 10.
По мнению охотоведа Вагена птицы не было. Нам это " не было "очень понравилось и холодильники, все как обещали
Надеемся ,что уникальность места , высокий организаторский потенциал команды Реваза позволит им в будущем проводить интересные спортивно-охотничьи мероприятия.
Изображение
А мы обязательно приедем.
Спасибо ребята за ЖАРКИЙ ПРИЕМ
Изображение
Тут и там слышались выстрелы-охота на перепела продолжалась.... С открытием С ПОЛЕМ!!!!
GEN
 

Re: Сочи - Испытания охотничьих собак 17-18 августа 2013 г.

Сообщение Реваз » Вт сен 03, 2013 4:45 pm

Гена!
Спасибо за столь приятную оценку нашей работы. Надеюсь еще к нам приедешь и не один!
В первой декады мая обычно перепел летит назад и мы проводим весенние полевые испытания по перепелу и выставку. Так что если есть желающие, в первых числах мая добро пожаловать в Сочи, р-н Малый Ахун
Координаты:
Широта 43°32'33.69"С
Долгота 39°49'37.18"В
ИЖ 27ЕМ-1С 20/76
ARMSAN А612С MAX-4
Курцхаар "Ден Сяо Пин" в миру просто Дэн
Аватара пользователя
Реваз
Охотник
Охотник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:02 am
Откуда: Сочи


Вернуться в Испытания и состязания.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron