Итак, впервые за свою историю наш клуб провёл состязания межрегионального масштаба, выполнив все формальности, начиная с утверждения положения (за некоторые пункты пришлось побороться) до получения (в связи с птичьим гриппом) специального разрешения Россельхознадзора на использование угодий в целях натаски и испытаний.
Я, как главный организатор Чемпионата, хотел бы поблагодарить всех участников за то что приехали и несмотря на не идеальную погоду вынесли невзгоды палаточной жизни, Антона и Юлю, за то что взвалили и с честью несли тяжеленную ношу документального и информационного сопровождения, фирму "Иванко" в лице Кати Слижевской, за замечательные корма предоставленные всем участникам и победителям ну и конечно членов экспертной комиссии за жёсткое, но справедливое судейство.
Не всё конечно прошло гладко и так как хотелось бы. Были объективные проблемы с птицей, которую за 2 дня до начала состязаний было достаточно и места которые в последствии стали основными, сначала были в уме как запасные. Дождь который поливал
всю ночь с четверга на пятницу заставил уйти нашего дупельшнепа в кусты из жировочных мест и состязания проводились на токах.
За неделю до состязаний сняли свои заявки команды Воронежа, Краснодара и Рязани, единственный представитель Перми тоже снялся из-за течки у его суки, поэтому участников оказалось не 43, а 23.
Надеюсь что в следующий раз мы уже руководствуясь опытом сделаем всё что б наш Чемпионат стал более престижным и многочисленным.
Из собственных наблюдений хочу отметить Костю Козореза и Ю-Графа, которые приятно удивили...От Мухинского Вельта все эксперты просто были в восторге, Унди выиграла приз за самую азартную и красивую угонку:)))
Я очень переживал и нервничал и поэтом если успел таки обидеть словом иль делом - прошу меня простить, считаю что праздник состоялся и ещё раз всем ОГРОМНОЕ спасибо!
Несколько фоток:
КУРЦХААР ГОРДОНУ ТОВАРИЩ И БРАТ
Тимур Фарукшин и его Крокозяба
Гнездо дупельшнепа
Победители - Андрей и Юля Ларины и их Манерка
Сергей Смирнов после окончания состязаний
Главный эксперт Чемпионата - Турок А.З.
Денис Пащенко и я
Награждение команды Клуба "Курцхаар"- победителя состязаний в командном зачёте
Команда "Huntclub +", занявшая 2-е место
Ну и как всегда, под флагом, победители в командном зачёте
Клуб "Курцхаар" СПб.