Аркадий » Вт дек 01, 2009 12:50 pm
Я и не говорю, что там глухари все молодняк и что курцы там по крупному глухарю не охотятся. Я хочу сказать другое. Дело в том, что в Финляндии нет таких мест где бы 100 поколений глухаря не видело людей. как я уже говорил, некоторые орнитологи утверждают, что страх перед человеком у птицы пропадает на генетическом уровне в такой ситуации. Простой пример, индейки в США на которых охотятся с луком на 10-20м или медведи в США.Многие наверное смотрели передачи по телевизору как они там охотятся.Хотя и они то же утверждают, что охотятся на дикую птицу и зверя. На нашего дикого взрослого глухаря, можно охотится из под стойки,но только если совпадут куча обстоятельств. Больной, пофигист,жить ему надоело, спал и т.д. Нормальный , взрослый глухарь из 10 один держит стойку и то очень недолго. А уж что бы собака еще и анонсом сработала ....... Нет уж, простите я в такое не поверю.Перебито этих птиц немало и повадки я его очень хорошо знаю. если даже он и выдержит второй подход собаки,то ведущего не подпустит на выстрел это точно!!!!!!
Я искренне поздравляю друзей с Финляндии, но если они хотят поохотится на дикого взрослого глухаря по настоящему,то пусть едут в матушку Россию и охотятся. Еще раз мои поздравления!!!!!!!!!! Я очень хорошо понимаю какое у них счастье взять глухаря(хоть и полудомашнего).
А тема по поводу охоты на взрослого тетерева еще думаю не закрыта. Здесь я с финами не согласет , что на тетерева взрослого невозможно охотится с легавой. Очень даже можно,но только один месяц в году.
Чем хуже погода,тем лучше охота.