Куропатка на углях

Народные кулинарные рецепты по приготовлению дичи.

Куропатка на углях

Сообщение Ushakov » Вт сен 13, 2005 10:48 am

Раз Кочеряев Саня молчит разглашаю поварской секрет.
Тушки куропатки ощипываются, опалеваются и потрошаться.
Затем, внутреннее пространство тушки набивается кислыми яблоками, предварительно порезанными на дольки. Тушка перчиться, посыпается приправой для дичи или для курицы, грудка подсаливается. Тушка кладется на несколько слоев фольги и обкладывается соленым салом, нарезанным тонкими полосками.
Фольга оборачивается вокруг тушки. Фольги вообще жалеть нельзя, необходимо слоев восемь, что бы сок выделяемый при жарке не вытекал, а пропитывал мясо. Дальше жарка на мангале, на решетке, в зависимости от интенсивности углей 30-40 минут.
Яблоки плавятся, смешиваясь с растопленным салом и превращаются в кисло-сладкую кашицу. Этот сок пропитывает мясо, а остатки сала не дают мясу пригорать. Получается очень вкусно.
Аватара пользователя
Ushakov
Главный егерь форума
Главный егерь форума
 
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2004 11:55 am
Откуда: Питер

Сообщение morgan » Вт сен 13, 2005 6:06 pm

А майонез и чеснок к яблочкам?
Аватара пользователя
morgan
Охотник
Охотник
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2004 7:23 pm


Вернуться в Федя! Дичь.......

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron