Раз Кочеряев Саня молчит разглашаю поварской секрет.
Тушки куропатки ощипываются, опалеваются и потрошаться.
Затем, внутреннее пространство тушки набивается кислыми яблоками, предварительно порезанными на дольки. Тушка перчиться, посыпается приправой для дичи или для курицы, грудка подсаливается. Тушка кладется на несколько слоев фольги и обкладывается соленым салом, нарезанным тонкими полосками.
Фольга оборачивается вокруг тушки. Фольги вообще жалеть нельзя, необходимо слоев восемь, что бы сок выделяемый при жарке не вытекал, а пропитывал мясо. Дальше жарка на мангале, на решетке, в зависимости от интенсивности углей 30-40 минут.
Яблоки плавятся, смешиваясь с растопленным салом и превращаются в кисло-сладкую кашицу. Этот сок пропитывает мясо, а остатки сала не дают мясу пригорать. Получается очень вкусно.