Страница 1 из 1

"Пьяный заяц"

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 7:47 pm
Реваз
"Пьяный заяц"
Так назвала мое блюдо жена
Этот рецепт получился практически случайно, просто из-за праздников "забегались" и про зайчатину в вине совершенно забыли.

Подготавливает тушку зайца, как обычно, не забываем снять пленку и вымочить в воде. Режим на небольшие куски. Кладем в стеклянную посуду и заливаем красным вином, так чтобы мясо небыло видно. Накрываем крышкой и ставим в холодильник. Да,забыл сказать, все это делаем примерно как я, т.е. 30 декабря из расчета приготовления 31-го. Но успешно празднуя в кругу родни и друзей, естественно откладываем готовку зайца на следующий день.
1 Января стол еще полный еды и приготовление зайца откладываем еще на денек.
2 Января опять хождение по гостям, естественно что готовить зайца откладываем снова.
И так до Рождества
В итоге заяц плавал в вине ровно неделю. Откидываем его на дуршлаг. В казанке растопить пачку сливочного масла и добавить немного растительного. На большом огне обжариваем кусочки зайца и складываем их в глубокую кастрюлю. В эту же кастрюлю выливаем масло оставшиеся после жарки, добавляем нарезанный репчатый лук, морковь, банку горошка, головку чеснока, соль, специи по вкусу, все это сверху заливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим в течении одного часа.
Получается заяц в сметанном соусе с виным ароматом.