Страница 1 из 1

Мясо кабана(лося) на косточке.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2004 12:36 pm
Baikal
Размороженный кусок лосятины или кабана на косточке вымочить в слабом растворе сухого вина. С куска соленого сала срезать корочку с 3 -4 миллиметровым слоем собственно сала. Этой корочкой обернуть кусок мяса уложить в лоток туда же добавить лучка а лоток плотно закрыть фольгой. И в духовку на 2-3 часа. Корочка сала превращается в корочку аппетитного желе а жир с корочки пропитывает мясо. Пишу и слюни текут. Жена на прошлой неделе сделала. Мясо и на бутерброды клал и с гарниром и кайфовал :)
_____________________
Все, что мне нравится, либо противозаконно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению.

Re: Мясо кабана(лося) на косточке.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2004 5:03 pm
Borisenko
Baikal писал(а):... С куска соленого сала срезать корочку с 3 -4 миллиметровым слоем собственно сала. Этой корочкой обернуть кусок мяса уложить в лоток ...


Настоящие хохлы сделали бы все наоборот... :lol:

СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 6:14 pm
Цыб Евгений
есть еще один вкусный рецепт по приготовлению ног: Берем ногу (ляшку) лось, кабан неимеет значения делаем в ней ножом несколько глубоких дыр после чего делаем начинку котороя состоит из:1 чиснок
2 аджика
3 помидоры
соль и специи по вкусу
чиснок подовить и перемешасть со всеми энгридиентами.
чистим марковь (если она крупная то режим на 4 части ) после чего начинаем запровлять ляшку сначала в каждое отверстие чайной ложкой накладываем соус и втыкаем туда моркоь когда ляшку напичкаете заверните ее в фальгу и в духовку градусов на 200-250. На каждый килограм мяса 1 час готовки
P.S. если у вас лосятина то в каждое отверстие добавте по кусочку сала будет сочней иесли соус остался обмажти им ляху не пожалеете
приятного вам апитита