собаку как подменили.Идет рядом, на собак проходящих мимо только смотрит, ни какой мысли на рывок.Думаю через неделю вторую снова одеть нормальный ошейник и посмотреть результат.
собаку как подменили.Идет рядом, на собак проходящих мимо только смотрит, ни какой мысли на рывок.Думаю через неделю вторую снова одеть нормальный ошейник и посмотреть результат.

я со своим псом тож замучался.... рядом без поводка не идет, поводок надеваешь идет без проблем
а без поводка начинает на полметра забегать
хотя в таких целях лучше все таки электронный ошейник
у меня собака щас валится при слове лежать 

я со своим псом тож замучался.... рядом без поводка не идет, поводок надеваешь идет без проблем
а без поводка начинает на полметра забегать

Алексей г.Череповец писал(а):Мне кжется дело времени. Со временем собака поймет что от нее требуют.Главное наверно постоянно повторять"Рядом" и поощерять собаку.

Ушаков писал(а):Вероятно, у курцев, это связано с врожденным инстинктами, двигаться перед хозяином, идти на запах и т.п.

Borisenko писал(а):Мне кажется, что наоборот - у овчарок врожденный инстинкт охранять хозяина способствует достижению хороших результатов.
Если самостоятельность для курцхаара крайне важна, и мы ее всячески приветствуем, то должны мириться и с некоторыми сложностями этих приоритетов.

ну или командой брось.... но идем обратно с прогулки, он опять поднимает мусор и все повторяется.... Как быть?

Вернуться в Дрессировка и натаска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1