Ïðîòåé писал(а):.... Особенно это начинается при подъезде к даче или парку, как быть? Как заставить его просто тихо сидеть?
Фомин писал(а): Антилай не поможет! Собака же не лает, а скулит, вгоняя себя в раж, до визга.
Leokush писал(а):Ну, раз тему 2006 года подняли, давайте и я вставлю слово. У меня тоже скулит в определенные моменты. Давно бы отучил, да жена скулеж поощряет, больно ей нравится как собака песни поет. А скулит всегда при "нетерпежке" - я к дому подъехал - не терпится хозяина увидеть, или к полю подъезжаем - в предчувствии свободы и т.п. В машине едет рядом, так там просто ладошкой по морде, я дома антилай - но все равно, нашла тональность и громкость, в которой он не срабатывает. И ведь паразитка, не то чтобы скулеж, а так, широко зевает со звуком
Ushakov писал(а):Leokush писал(а):Ну, раз тему 2006 года подняли, давайте и я вставлю слово. У меня тоже скулит в определенные моменты. Давно бы отучил, да жена скулеж поощряет, больно ей нравится как собака песни поет. А скулит всегда при "нетерпежке" - я к дому подъехал - не терпится хозяина увидеть, или к полю подъезжаем - в предчувствии свободы и т.п. В машине едет рядом, так там просто ладошкой по морде, я дома антилай - но все равно, нашла тональность и громкость, в которой он не срабатывает. И ведь паразитка, не то чтобы скулеж, а так, широко зевает со звуком
Это нормально.
Видал собак которые орут как резанные всю дорогу в машине. Это реальная и достаточно часто встречающаяся проблема у собак с неустойчивой психикой. Особенно это проявляется у курцхааров, если в крови предков подмешаны поинтера.
Andrey-most писал(а):Сам то в это веришь? Причём тут пойнтеры?
Ushakov писал(а):Andrey-most писал(а):Сам то в это веришь? Причём тут пойнтеры?
А какие возражения?
Я не знаю как в Рязани, у нас в Питере до сих пор всплывают потомки тех собак, с неустойчивой психикой и прочими проблемами.
рцAndrey-most писал(а):Ushakov писал(а):Andrey-most писал(а):Сам то в это веришь? Причём тут пойнтеры?
А какие возражения?
Я не знаю как в Рязани, у нас в Питере до сих пор всплывают потомки тех собак, с неустойчивой психикой и прочими проблемами.
Мож, да, тока думаю, правда думаю, пойнтера ни причём.
Вернуться в Дрессировка и натаска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1