Пригодность производителей к племенной работе

Модератор: Andrey-most

Пригодность производителей к племенной работе

Сообщение Гальперин » Чт фев 17, 2011 2:15 pm

Перенос с отключённого форума НКП:

Андрей Ларин пишет:
ЦитатаГеннадий Гальперин пишет:
Ты помнишь, мы смотрели племенное положение немецкого НКП? Почему там нет вариантов, что делать, если не соблюдаются требования по минимальному наличию подтверждённых рабочих качеств или ответа на твой вопрос "А если с хозяином не повезло?" Никого это не интересует и никакого "преступления" нет с точки зрения не допуска к племенному использованию. Кто действительно хочет использовать такую собаку - должен значит убедить владельца или сам натаскать и выставить, а не бездействовать в такой ситуации.

Помню. Только это у них ОТБОРНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ.

Геннадий Гальперин пишет: Андрей - почему отборное? Ниже копия выдержек текста из этого документа и, по моему, всё однозначно:

"Положение о племенной работе
Союза «Немецкий курцхаар» приняты на генеральном собрании 2003
22 марта 2003 года в г. Фулда

Статья 2
Пригодность производителей к племенной работе

Пригодность к племенной работе

К племенному использованию допускаются все немецкие курцхаары, пригодность которых к племенной работе определена в соответствии с правилами настоящего Положения о племенной работе.

Положительные качества для племенного использования

а) Успешное прохождение испытаний Solms, AZP, HZP и VGP с полным комплексом испытаний на воде (при этом необходимо принимать во внимание основные положения Союза пользовательных охотничьих собак Германии (JGHV) о проведении испытаний на воде, а также Основные положения Союза «Немецкий курцхаар» для испытаний VBR-утка).

Метод определения допуска к племенному использованию

Пригодность или непригодность к племенному использованию определяется:

b) по результатам успешного прохождения испытаний в соответствии с Положением о проведении испытаний Союза «Немецкий курцхаар» или Союза пользовательных охотничьих собак Германии (JGHV).

В случае определения пригодности или непригодности к племенному использованию, результат фиксируется соответствующей организацией внесением четкого отпечатка штемпеля «пригоден к племенному использованию» или «непригоден к племенному использованию» (первая страница родословной в правом верхнем углу)."

Отборным разведение, наверное, может называется, например, на основании Положения о племенном экзамене элиты разведения (экзамен Dr.Kleemann)?
Гальперин
 

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1