…В итоге, из-за того, что все члены клуба разбежались по разным местам охоты, пришлось последний момент собирать всех, кто хотел поохотиться. Команда получилась грузино-армянская. Грузинов было больше, чем армян (точнее армянин был один). И по этому , лосей выгнали на нашего друга из солнечного Еревана, Армена Саркисяна (грузинская гостеприимство

). И не одного, а сразу три (в загоне всего было девять). Армен, как положено настоящему джигиту, пропустил корову и телёнка, и недолго прицеливаясь

выстрелил с 30 метров по быку. Выстрелил и стал перезаряжаться, но чешский карабин никак не хотел перезарядиться. Вторая попытка тоже закончилась ничем

. Лосям надоело ждать когда Армен подчинить свой карабин и неспокойно удалились, оставив Армену немножко шерсти из холки быка (которого задела пуля) и немножко кровы. Тут злую шутку, по славам Армена, сыграла оптика, которая на коротком расстоянии только помещала ему выстрелить удачно, а потом ещё и грязь попавшая в затвор ( Короче "плохому танцору…"

(да простит мне мой «бородатый» друг)). Попадание было лёгкое и второй день, как не старались, обойти его, так и не удалось.
Единственное удовольствие было в том, что мы с Арменом с нашими собачками, помогли грузинским «охотникам», собрать тех фазанов, которых они сами не смогли взять.

[
Зато, на эти выхи, мы поучаствовали на лосина - фазаниной охоте, организованном для питерских охотников и помогли им не только на фазаньей охоте, но и добыть лося.
Лосинная охота была организованно 600 метрах от базы. В загоне было два лося и они вышли между мной и следующим стрелком. Я выстрелил два раза и телёнок с перебитым позвоночником и пробитой шею, упал. К сожаленью, молодой питерский охотник выстрелил по убегающей корове и подранил её в живот и в задницу. Корова, подраненная, ушла аж в другой район и в тот день её добрать не смогли.
Гордится, конечно, после Ушаковского красавца и Парфеновского рогача, нечем, «Но у нас с собой было!»
… да и печёнка получилось отменная.
А это, тренировка перед охотой