Чему очень рад, но вот возник вопрос.... какой уровень выставить...... поставил 20 попробовал на руке... ну бьет но не сильно..... хватит ли этой силы псу или не хватит как определить, какая реакция должна быть на разряд? и каким разрядом пользоваться импульсом?

василий писал(а):При команде "ко мне", НИКОГДА нельзя наказывать.С ошейником отрабатываются останавливающие команды: сидеть, стоять, нельзя и т. п.
Пример: пес убегает, команда:сидеть, при неповиновении-удар!
Прошу обратить внимание что Вы приобрели не волшебную палочку, а прибор требующий разумного подхода!!!!Вы получили его меньше недели назад, а уже вовсю используете! Так Вы забьете собаку напрочь и поимеете в будующем невозможность выходить на прогулку или охоту без шейника в лучшем случае и неврастеничную, трусливую собаку- в худшем!!!!
Собака не должна ассоциировать наказание с ошейником, для этого неделю или уже 2 недели просто гуляйте в нем (без пульта), чтобы пес с радостью давал одеть ошейник ассоциируя его с прогулкой!
И еще, используйте шокер только в крайнем случае!!!

василий писал(а):При команде "ко мне", НИКОГДА нельзя наказывать.С ошейником отрабатываются останавливающие команды: сидеть, стоять, нельзя и т. п.
Пример: пес убегает, команда:сидеть, при неповиновении-удар!
Прошу обратить внимание что Вы приобрели не волшебную палочку, а прибор требующий разумного подхода!!!!Вы получили его меньше недели назад, а уже вовсю используете! Так Вы забьете собаку напрочь и поимеете в будующем невозможность выходить на прогулку или охоту без шейника в лучшем случае и неврастеничную, трусливую собаку- в худшем!!!!
Собака не должна ассоциировать наказание с ошейником, для этого неделю или уже 2 недели просто гуляйте в нем (без пульта), чтобы пес с радостью давал одеть ошейник ассоциируя его с прогулкой!
И еще, используйте шокер только в крайнем случае!!!

Алексей г.Череповец писал(а):2.При команде "Ко мне" его применять не следует, только останавливаюшие команды.
В каких еще случаях его вообще запрещено применять?

это вроде как само собой разумеется
только пес место у меня не любит
точнее полежит мин 10 потом пошел гулять по квартире

Вернуться в Электронные средства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1