Borisenko писал(а):Как я понимаю, колокольчик на шее собаки не звенит, когда она делает стойку.
Admin писал(а):Да, правильно, перестает звенеть. Да вот беда. 1)Когда он звенит то собака не слышит ваших команд. 2) Колокольчик крепится к ошейнику и если собака зацепится то колокольчик вы уже не услышите пока не найдете собаку. 3)Колокольчики терятся так же быстро как и все что висит на ошейнике. И проследнее каким слухом надо обладать чтобы слышать колокольчик на расстоянии скажем метров25 в лесу
Admin писал(а):Народ. А вот у меня вопрос ? Как МОНО обходиться без бипера в охоте на Боровую дичь
Dima писал(а):Правда, свой электронный манок в комплекте с динамиком продаю по идеологическим соображением. Почти новый – ¾ магазинной цены:
Матвеев писал(а):Конечно бипер всегда включен на шее у собаки. Но как только появляется малейшая возможность я его выключаю и наслаждаюсь прямым контактом: я и собака и тащусь от наблюдаемых потяжек и стоек, а не несусь как зомби-убийца на гудок.
Baikal писал(а):Народ. А вот у меня вопрос ? Как МОНО обходиться без бипера в охоте на Боровую дичь
Baikal писал(а):Да, уж надо прислушаться к бывалым Бипер в помойку, будем приучать к анонсу свистком
"Не бойся незнания, бойся ложного знания. От него все зло мира." Л.Н.Толстой ;)
Borisenko писал(а): Я очень хочу понять, как можно приучить собаку к анонс, используя биппер
Вернуться в Электронные средства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1