НАПЛЮЙ В ГЛАЗА ВСЕМ, КТО ГОВОРИТ, ЧТО ГЛУХАРЬ НЕ ВКУСНЫЙ!!!
Рецепт 1: Тушку глухаря режешь на крупные куски (грудь части на 4 и тд.), кладешь в казан заливаешь водой и начинаешь варить, когда закипит, пореж туда пару луковиц, положи перец в горошек и лаврушки. Часа через полтора, запусти туда порезанную на 2 части картошку, с таким расчетом, чтоб бульен чуток прикрывал карошечку и когда это опять закипит, сделлай тихий огонь и влей туда 150-200гр. сметаны.Туши это дело до тех пор пока картофелины не начнут чуть расходиться, это даст шулемке некоторую густоту. ГОТОВО! Под это дело только водку и, желательно холодную.
Рецепт 2: Вцелую тушку глухаря насыпаешь брусники, саму тушку оборачиваешь как бинтами тонкими пластиками несоленого сала, сверху обматываешь ниткой, чтоб сало не спадало. И запекаешь в духовке как гуся, время от времени поливая тушку соком (его же) с протвиня. тушку лучше класть грудью к верху.
P.S. птичку перед всем этим лучше ощипать и натереть солью Удачи