Мой дратхаар охотно бегает за игрушками, но когда возвращается то не садится и не отдает игрушку... а пробегает мимо меня и начинает кусать игрушку, отдавать ее никак не хочет....
Расскажите как приучить

Протей писал(а):И как помогало? я че та такого в малове не нашел.... пытаюсь отучить зажимание челюстей.... верхней и нижней.... 2 пальцами....
А как это проволкой обмотать колючей? поконкретней можно?
Протей писал(а):Еще вопрос.... пес начал пытаться лезть на стол.... кто как отучал? наказывать ремнем за это наказываю до визга... но лезть все равно лезет...

Ушаков писал(а):Ну если он лезет в вашем присутствии, то это отучается легко. Просто возмите что-нибудь посерьезнее ремня. Курцхаары очень терпимы к боли.

Протей писал(а):Поводком бить наверно не надо?
Да конечно , хорошие ошейники имеют радиус действия в поле до 500 метров. Все про ошейники здесь:http://kurzhaar.ru/forum/viewforum.php?f=8&sid=8ec8355d1734908aceb246a585f008bfПротей писал(а):А электрический ошейник он дистанционно работает?
Ошейники корейского производства "DOGTRA". Проверенная фирма. У нас в клубе успешно работает около 30 таких ошейников.Протей писал(а):Сегодня пойду корду куплю.... Сегодня поймал его за попыткой залезть на стол..... кинул в него поводком... поводок звякнул... пес сразу слез. Щенок уже обжегся о горячую чашку.... теперь как видит ее сразу прячется.... Надо наверно все таки купить электронный ошейник...
А посоветуйте какой взять.?
Протей писал(а):Еще как кто тренирует команду ко мне? пока он хочет подходит как наигрался... начинает забивать на меня....

как бороться не понимаю...
на улице подходит только если на корточки сесть

Протей писал(а):Сколько в среднем уходит тренировок на то чтобы собака начала более менее сносно подавать а не заниматься ерундой подбирая поноску и потом бегая с ней не желая отдавать....
Протей писал(а):
Сегодня наблюдал странную картину.
Щенок сидел перед миской порядка 2х минут.... потом начал уже скулить и подвывать..... размахивать передней лапой..... слюна текла рекой.... еще через 30 сек чуть ли не пополз к миске.... за что был выдворен на место где сидел....
но терпежу хватило еще на 15 сек потом усидеть никак не мог и я дал команду вперед.
Самое интересно что на улице или дома терпежу сидеть совсем нет.... как только я отхожу бежит за мной.... сидеть один никак не хочет
Протей писал(а):Еще объясните как отучить пса кусаться..... кусается и все... по носу щелкаю... ему пофигу...
Протей писал(а):Кстати еще вопрос: вчера пробовал отучить от поползновений на стол.... ключи рядом кидал цепочку.... хвост поджимает но специально подложенную колбасу все равно берет..... что делать то с ним

Ушаков писал(а):Нормально. Так выдержка и развивается.
Добавляйте секунд по тридцать в геометрической прогрессии.

Borisenko писал(а):Ушаков писал(а):Нормально. Так выдержка и развивается.
Добавляйте секунд по тридцать в геометрической прогрессии.
ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ПРОГРЕССИЯ - последовательность чисел, из которых каждое следующее получается из предыдущего умножением на постоянное число q, называемого знаменателем геометрической прогрессии, напр., 2, 8, 32, 128,..., q = 4.
Не, Саня, такой совет не надо давать, т.к. уже ко второму разу собаке придется ждать 15 минут, а к третьему - 45![]()
![]()
Так мы вырастим эстонскую сторожевую
![]()
![]()

Протей писал(а): Сегодня поймал его за попыткой залезть на стол..... кинул в него поводком... поводок звякнул... пес сразу слез. Щенок уже обжегся о горячую чашку.... теперь как видит ее сразу прячется.... Надо наверно все таки купить электронный ошейник...

парень умрет с голодухи

Вернуться в Дрессировка и натаска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0