Сегодня 1 раз выехал с Гардом на поля.... снега уже не видать.. да и трава уже сухая.... Все щебечет... в небе куча птичек мелких летает.
Решил я с Гардом начать отрабатывать сначала поноску потом челнок.
Поноску гард отработал очень здорово.... за 200-300 метров приносил.. правда уже совсем рядом со мной начинал жевать.... ну да ладно.... щас проволки понакрутил в нее (по совету Ушакова) думаю совсем перестанет жевать.
Дальше начал отработку челнока....
Выглядит примерно так:
Собака сидит около меня, я даю 3 свистка поднимаю правую руку вверх и указываю направление (аки Ленин) И начинаю топать в ту сторону.... Пес так же срывается и бежит в том же направлении. Но бежит странно... периодически заворачивает на меня.... и идеально ровной прямой не получается.... получается что то типа восьмерки в направлении движения.....
Аналогично даю 3 свистка и левая рука и пошел делать левое крыло.
Вопрос вот в чем: Как сделать чтобы пес
а) отбегал от меня подальше (далеко не убегает.. метров 10-15 максимум)
б) чтобы шел по линии с мин расстоянием между паралелями... а не так что +-20 метров
Дальше походив таким образом час и нагоняв пса, решил кинуть поноску.... увести пса от поноски челноком в другую сторону метров на 300-400 и потом опять пойти против ветра и вывести его на поноску. Путь туда мы преодолели зигзагами... а вот обратно... Пес шел сначала челноком... а потом метров за 100 до поноски бросился в ее направлении. Это нормально?
И еще вопрос,многоуважаемые эксперты, как псу объяснить что искать надо челноком а то ему даешь команду ищи... и полетели по прямой к поноске зная примерно где она лежит.
Птичек мы не нашли.. ну и слава богу... Одну правда летящую пытались погнать но были сразу уложены на траву ошейником....