Мясо кабана(лося) на косточке.

Народные кулинарные рецепты по приготовлению дичи.

Мясо кабана(лося) на косточке.

Сообщение Baikal » Пт дек 10, 2004 12:36 pm

Размороженный кусок лосятины или кабана на косточке вымочить в слабом растворе сухого вина. С куска соленого сала срезать корочку с 3 -4 миллиметровым слоем собственно сала. Этой корочкой обернуть кусок мяса уложить в лоток туда же добавить лучка а лоток плотно закрыть фольгой. И в духовку на 2-3 часа. Корочка сала превращается в корочку аппетитного желе а жир с корочки пропитывает мясо. Пишу и слюни текут. Жена на прошлой неделе сделала. Мясо и на бутерброды клал и с гарниром и кайфовал :)
_____________________
Все, что мне нравится, либо противозаконно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению.
Обидеть администратора форума может каждый..., кто не понимает как это рискованно:croc: Доброй охоты!
Аватара пользователя
Baikal
Главный егерь форума
Главный егерь форума
 
Сообщения: 671
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 1:49 pm
Откуда: S-Petersburg

Re: Мясо кабана(лося) на косточке.

Сообщение Borisenko » Сб дек 11, 2004 5:03 pm

Baikal писал(а):... С куска соленого сала срезать корочку с 3 -4 миллиметровым слоем собственно сала. Этой корочкой обернуть кусок мяса уложить в лоток ...


Настоящие хохлы сделали бы все наоборот... :lol:
Аватара пользователя
Borisenko
Старший егерь форума
Старший егерь форума
 
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: Пт окт 15, 2004 3:44 pm
Откуда: St.-Petersburg

Сообщение Цыб Евгений » Чт сен 07, 2006 6:14 pm

есть еще один вкусный рецепт по приготовлению ног: Берем ногу (ляшку) лось, кабан неимеет значения делаем в ней ножом несколько глубоких дыр после чего делаем начинку котороя состоит из:1 чиснок
2 аджика
3 помидоры
соль и специи по вкусу
чиснок подовить и перемешасть со всеми энгридиентами.
чистим марковь (если она крупная то режим на 4 части ) после чего начинаем запровлять ляшку сначала в каждое отверстие чайной ложкой накладываем соус и втыкаем туда моркоь когда ляшку напичкаете заверните ее в фальгу и в духовку градусов на 200-250. На каждый килограм мяса 1 час готовки
P.S. если у вас лосятина то в каждое отверстие добавте по кусочку сала будет сочней иесли соус остался обмажти им ляху не пожалеете
приятного вам апитита
Аватара пользователя
Цыб Евгений
Охотник
Охотник
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Чт апр 06, 2006 5:21 pm
Откуда: санкт-петербург


Вернуться в Федя! Дичь.......

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron