morgan писал(а):Сережа ,расскрой секрет приготовления,помнишь в прошлый Новый Год в клубе,обьедение.
ООО губа лося это смак. Приготовить его не просто. Очень важно удачно посолить его и в меру проварить, чтобы оно было не жестким и не очень мягким. Сначала губу тщательно опаливают и промывают -работа эта кропотливая и, прямо скажем, не доставляет удовольствия. Нужно ведь удалить все волоски и опалить их гладко до кожи, чтобы они были невидимы и не ощущались при еде. Принцип такой полиш и скребешь. Затем губы помещают целиком в кастрюлю,если не влазит моно и порезать на крупные куски, солим, добавляем 2-3 лавровых листа (больше не следует - уничтожает натуральный запах), перец и прочие специи (по вкусу) и варят 2-2,5 часа на среднем огне. Затем губу слегка охлаждают и разрезают на небольшие продолговатые кусочки(как кальмары), которые складывают в предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом жаровню и обжаривают до образования румяной корочки. Ложка-другая брусники или клюквы подчеркнет изысканность блюда и его выдающиеся вкусовые качества.
НУ АНТОН злыдень пока писал слюной изошелся
_______________________________
Если бы Господь хотел нас видеть вегетарианцами - он непременно снабдил бы нас рогами, хвостом и копытами!
Обидеть администратора форума может каждый..., кто не понимает как это рискованно:croc: Доброй охоты!