Алексей писал(а):Просто я начинающий легашник! У нашей сестры от Аспая сейчас щенки в чюдово. Спасибо За советы!
Алексей, особых советов-то пока что и не было. Судя по результатам работы Нальмиса - кобель достойный. Считаю, что вопросы вязок нужно решать при личной встрече как с владельцем, так и с членами племенной комиссии нашего клуба.
Говоря о
развитии породы , вообще, на мой взгляд, не имеет никакого значения кто в каком клубе, секции, питомнике и т.д состоит. Важно наладить
правильную, а не выгодную племенную работу, а это во многом зависит от руководителей этих же клубов, секций, питомников и т.д.
Алексей писал(а):Да интересно послушать когда каждый свое болото расхваливает! Удачи. ...
Лично я считаю, что принадлежность к тому или иному сообществу владельцев курцев (ну и иных собак конечно тоже) определяет только лишь круг общения, внутренние правила поведения и т.д. Сам я долго присматривался: к кому бы прислониться

и сделал выбор в пользу клуба, о чем нисколько не пожалел.
Однако, поголовье курцев в городе и области, прямо скажем, настолько маленькое, что вести
достойную племенную работу и разведение просто очень тяжело
И в этой непростой ситуации нам всем пора забыть о своих зачастую необоснованных амбициях, и совместно работать ради развития породы наших любимых собак. А для этого нужно больше личного общения, чтобы все владельцы собак хотя бы знали друг друга в лицо.
Ради этого мы и организуем выставку 20 марта 2005 года...
Иными словами, приходите к нам в клуб - пообщаемся лично.