Лошади понятно, что быстро и широко!
Вот, даже лошади понятно, а Диме не понятно, у него собаки почему то пешком ходят, хотя живёт он от меня в ста километрах и условия у него такие же. Ещё добавлю, что поля с перепёлкой надо искать перед каждыми охотничьими днями, так как найденные тут же перепахивают, перепёлка уходит и всё начинается сначала.
а вот если собака стала от Вас на расстоянии сто метров то вы до неё не добегите, фазана уже улепетнёт это точно
Дима, а я разве писал, что при охоте на фазана я так далеко от себя отпускаю собаку, я вообще про фазана ничего не говорил. Охота на фазана у нас довольно специфична и собака часто работает его без стойки. В основной своей массе фазан водится у нас в балках, это низины заросшие камышом высотой 3-4м, ширина метров 100, а длина... за пределы района, пролезть там очень затруднительно, вот там и любит селится фазан, в таких местах никто к нему бесшумно не подойдёт. Я охочусь так, иду вдоль балки, собака челночит вперёд-назад, тоже вдоль камыша, дальше 30м от себя не отпускаю, если фазан сидит не далеко от края камыша, то собака становится в стойку, но в основном он сидит дальше, собака тянет в камыш, стоит треск и фазан начинает убегать, здесь если собака тужит, фазан убегает в глубь балки и даже если поднимется там на крыло, то за камышом его не видно и он уходит без выстрела. В таких балках есть не заметные снаружи поляны, заросшие редким, невысоким камышом и густой травой по колено, вот таких местах собака работает фазана со стойкой, знаю я несколько таких заветных полян, но никогда там не охочусь и не кому о них не рассказываю, берегу для натаски.