Prickly писал(а):не секрет конечно, да вот незадача, потерял я все бумажки на которых все записал. единственное, что могу сказать, то что в середине февраля, приехал я по надобности на притравочную станцию, там разговорился с хозяйкой о курцхаарах. Она пообещала свести с человеком, который ими занимается серьезно. Потом я еще раз приехал, что бы взять у нее телефон, и она меня (к моей удаче) познакомила с ним. А он, тут же показал мне будущую мамашу. Я видел как она работала по еноту, мне понравилось, смело и решительно.
вот теперь сижу книжки изучаю (повторюсь, собака у меня первая и не хотелось бы ее испортить), надоедаю вопросами.
Светлана, извините, я правда потерял бумажки свои, сейчас могу только сказать, что зовут владельца Владимир, живет в Москве. вот возьму, тогда расскажу(если Вам будет интересно).
При всем моем уважении к Вам, собаку так не выбирают.
Вы выбираете члена семьи, который с Вами будет рядом ближайшие 12-14 лет.
Более того Вы выбираете легавую собаку для которой работа по еноту совсем не показатель.
Послушайте мой совет. Не торопитесь. Лучше потерпеть и получить красивую рабочую собаку, чем поспешить и жить с неработающим уродом. Может Ваш выбор и правильный, но оценить это без информации невозможно.
Позвоните этому Володе и запросите родословные и фото на суку и кобеля. Узнайте если у них родословные РКФ, потому как это очень важно, а например в МООире, у большинства собак, таких родословных нет. Также запросите по суке и кобелю наличие рабочих дипломов с расстановкой баллов , когда и под какими экспертами они были полученны.
Далее, какие выставочные оценки у родителей и к какому племенному классу они относятся.
Информацию выложите здесь и тогда мы вам с вероятностью 99% скажем стоит брать щенка от этих родителей или нет.
Вот образцы родословных, данные дипломов и выставок, приблизительно так и должны выглядеть документы на родителей:
http://www.kurzhaar.ru/forum/viewtopic.php?t=477