Рейтинг@Mail.ru

Наживки и насадки из мотыля и опарыша.

      Как правило, рыбе недостаёт кислорода под водой, поэтому она стала малоподвижной. А значит, амплитуда колебаний мормышки должна быть минимальной. Главная часть – это леска, размером не более 0.08 или же 0.12 мм, очень чуткий кивок и мормышка, самого маленького размера. 
Сверлим лунки.
      Лунки, их надо сверлить только на глубоких местах, в местах, где в водохранилище или, к примеру, в озеро впадают мелкие речушки или крупные ручьи, на протоках. Иными словами можно сказать так, где есть течение, значит, там есть и кислород, который так необходим рыбам.
Подбираем насадку.
       Главное подобрать правильную насадку. Зимой, кстати, наряду с классическими мотылями можно применить и личинки татарника, короеда, чертополоха, опарыша. Всем этим любят полакомиться плотва, окунь, лещ, густера, подлещик, ёрш. А ещё, пескарь, голавль и красноперка. А можно им предложить такой «гамбургер»: мотыль + репейник или же мотыль + опарыш. 

        Несколько растительных насадок

Перловка

      На неё активно клюют карась и карп, язь и плотва, а ещё голавль. Используя эти насадки, берите донную удочку или обычную, классическую удочку. В качестве насадки лучше припасти крупные зёрна, а мелочь отлично идёт для прикормки.
Чтобы приготовить насадку, надо делать так: стакан перловки надо залить таким же количеством воды, то есть, так же потребуется стакан. Ставим на огонь и кипятим не более десяти минуток. Трижды ополоснуть в холодной воду, чтобы смыть клейкость перловки. Дать перловке остыть, а потом полить растительным (любым) маслом.
Как пользоваться? А очень просто, на крючок нанизать одну – две – три крупинки и забросить в воду. Тут всё зависит от номера выбранного вами крючка. 

Тесто

      Можно для рецепта подобрать и ржаную, и пшеничную муку. Для вкуса добавляются мёд, а можно и желток. Делаем кругляш из теста и смазываемее его растительным (любым) маслом. Чтобы насадка выглядела привлекательнее, можно использовать пищевой красный краситель. 

Горох

      Эту насадку обожают язь, лещ и карп. Горох надо подбирать целые не треснутые горошины. В воде комнатной температуры, замачиваются горошины. Как только они набухнут, их надо высыпать в тканый мешочек, мешочек опустить в кастрюлю с водой и варить до полного приготовления горошин. Чтобы охладить горошины, их надо уложить тонким слоем на тряпочку, положить на стол. Как подсохнут, переложить в банку, полить растительным (любым) маслом.
Подобрав какой-либо крючок, на него нанизывают три – четыре горошины, а вот жало крючка лучше оставить открытым. 
Надеемся, наши советы помогут вам, домой вернуться с богатым уловом.

Последняя новость

Дрессировка и


Форма входа

Фотогалерея

Документация