Рейтинг@Mail.ru

Рыболовные насадки. Побеги стрелолиста.

      Свое имя это известное водяное растение длиной от 20 до 110 см, получило от своеобразной формы видимых глазу надводного наблюдателя листочков, отдаленно напоминающих наконечник стрелы. 
       Причем надводный лист довольно крупный в размерах. Встречаются как однолетние, так и многолетние виды стрелолиста, произрастающие в водоеме. Как рыболовная насадка или прикормка стрелолист весьма многолик и применим в течение нескольких рыболовных сезонов.
        Отечественные рыболовы чаще всего встречают и практикуют ужение на молодые побеги стрелолиста обыкновенного, который украшает берега водоемов без течения или с небольшим его наличием. Это может быть пруд, полустоячий участок реки, заливчики и плесы с не интенсивным течением. 
       «Обитает» стрелолист и на мелких участках, и на местах с глубиной до 5 метров, поэтому в его зарослях можно успешно найти как небольших рыбешек, так и вполне зачетных крупных экземпляров. Особенной любовью к таким «лесам» отличается карп (сазан). 
Именно он, голодный по весне, еще не избалованный многообразием животной и растительной пищи в водоеме, охотно вкушает молодые побеги стрелолиста. Естественно, что это и натолкнуло «бывалых» на мысль о применении последних в ловле карповых. 
Рыболовная насадка делается тут же на месте ее добычи. Как правило, годными считаются подводные листья стрелолиста, имеющие светло-зеленую окраску и похожие на длинные нити. Та же листва, что растет на воздухе или плавает по поверхности водоема, обычно не применяется. 
        При надежде на крупный трофей от побега отделяют фрагменты до 8 см длиной, при более скромных рыбацких планах, обыкновенно наживляют кусочки побегов длиной в 3 или же 4см. 
Помимо нежного «мяса» и привычности для еды, превосходным ароматизатором считается «гуляющий» внутри побега сок. «Продвинутые» ловцы карповых полагают, что его запах, быстро распространяющийся в водной среде, подманивает к себе рыбу.
       Иногда хорошо работает своеобразная «елочка» из частей побегов, когда их кусочки насаживаются проколом в один край, чтобы другие края насадки смотрели в разные стороны. Такой способ применим при донном ужении крупных карпов.

       Достижения современной науки прочно вошли в нашу жизнь. Современные ортопедические и анатомические матрасы европейского отличаются передовыми европейскими технологиями, наивысшим качеством используемого при производстве сырья. Матрасы «Тэллсон» производятся на современном, высокотехнологичном производстве, на запатентованном европейском оборудовании с внутренним, точным  контролем качества.

Последняя новость

Дрессировка и


Форма входа

Фотогалерея

Документация