Рейтинг@Mail.ru

В стране вечной охоты

Dino vom Jagersacker

Одна из первых, завезенных в Россию немецких собак в постсоветский период. Обладал неудержимым темпераментом.  До сих пор, среди курцхааристов ходят легенды о том как выпущенный на испытания в Пробе Дино вместо поиска дупеля рванул на соседнее поле и стал резать пасущихся там баранов. Испытания он сдал после того, как был прогнан перед машиной 15 км.   Однако, в то время завезенный из Германии племенной материал был столь ценен, что Дино вязали многократно и его имя есть в большом количестве  Питерских и Московских родословных. Его потомки были однотипичны и легко узнаваемы. Все обладали отличными рабочими качествами. 

 

 

 

 

Борис фом Хеге-Хаус

Это собака  была привезена в Россию в щенячем возрасте  вместе с  Фестой фом Альбертхайн, в дар нашему Клубу,  президентом Всемирного клуба Курцхаар Клаусом Кифером.  Дальнее чутье, которым он обладал, передалось его блестящим потомкам - Аванте, Адонису, Астре. Эти собаки не раз становились победителями различных состязаний и дали тоже отличное и многочисленное потомство.

Festa vom Alberthain

Это собака  была привезена в Россию в щенячем возрасте  вместе с  Борисом фом Хеге-Хаусом, в дар нашему Клубу,  президентом Всемирного клуба Курцхаар Клаусом Кифером.  Экстерьерно простоватая, она обладала отличными рабочими качествами - дальним и верным чутьем, хорошей скоростью и выносливостью. Эти рабочие качества унаследовали и ее великолепные потомки - Винчи и Вульф. Которые, передали их уже своим детям.

Ронд

Самый известный потомок  Dino vom Jagersacker. Имел большое количество высококлассных потомков.

Принадлежал Семенову С.В., многолетнему президенту нашего Клуба. Дожил до 16 летнего возраста и охотился до своих последних дней. 

 

Вульф

Потомок Фесты фом Альбертхайн, Ронда и Дино. Обладал не очень дальним, но очень верным чутьем. Безупречен в работе. Неоднократно становился призером состязаний и многократно получал егерьский приз. Имел как и мать  простоватую голову, но в результате правильно подобранных вязок у потомков этот недостаток не наблюдается. Все они обладают отличным экстерьером и прекрасными рабочими качествами.

 

 

 

 

Карат

1 ноября 2012 года скончался от отравы догхантеров Карат... Курцхаар с отличными рабочими качествами, с чутьем, которое надеемся передастся его щенкам...

 

Ч. Адонис

Блестящий потомок Бориса фом Хеге-Хаус. Полевой и выставочный Чемпион. Победитель и призер многих состязаний и выставок.

Прекрасно сложенная и разносторонняя рабочая собака. Повязан 13 раз и оставил большое количество потомков.

Ушел в Страну Вечной Охоты 10 марта 2016 года не дожив 10 дней до тринадцатилетия. 

Оставьте свой комментарий

Гость
Воскресенье, Апрель 30, 2017
0 символов
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены
KOMENTO_POWERED_BY_LINK

Последняя новость

Дрессировка и


Форма входа

Фотогалерея

Документация