Рейтинг@Mail.ru

Охота на марала

Марал или, как его еще иногда называют, азиатский вапити является одним из самых крупных копытных животных в Азии. К ореолу обитания маралов относятся Алтай, Новая Зеландия, Тянь-Шань, Киргизия, Красноярский край. Алтайский марал всегда ценится очень высоко, поскольку обитает в экологически чистом районе. 
Охота на этого животного осуществляется на горных склонах, превышающих уровень моря на 1500-2000 метров. Для охоты на марала существует определенный период – с 1 сентября по 30 ноября. Обычно на охоту выезжают из базовой охотничьей базы. Важной особенностью охоты на марала является необходимость проводника, который будет имитировать рев марала, подманивая своими действиями самцов к охотнику. Выстрел в животного обычно осуществляется на расстоянии 200-450 метров. Трофей в среднем весит около 300 килограмм. После добычи трофея необходимо провести его первичную обработку на охотничьей базе. Обычно для охоты на марала собирается группа охотников из 2-3 человек.
Охота на марала может проводиться и в зимний период. В это время на марала можно охотиться скрадом. Но для того чтобы подойти к животным, необходимо обладать охотничьим искусством, поскольку у маралов хорошо развит слух и обоняние. Охотник должен быть одет в белый халат для маскировки. Для охоты обычно выбирается ветреный день или период снегопадов. Охотник ищет на фоне тайги пятна животных. После того, как он их заметит, он осторожно подкрадывается к ним на расстоянии около ста пятидесяти метров, целится и совершает выстрел.

Оставьте свой комментарий

Гость
Пятница, Сентябрь 22, 2017
0 символов
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены
KOMENTO_POWERED_BY_LINK

Последняя новость

Дрессировка и


Форма входа

Фотогалерея

Кто на сайте

  • avatarAlunka14
  • avatardewayneharden97
  • avatarStevynWat
  • avatarsolhamilton4049
  • avatarjeniferroque29
  • avatarmelvinpowers75
  • avataramoswienholt73
  • avatarwilton571144560
  • avatarotislorimer4191
  • avatarcristinacarslaw

    Документация