Рейтинг@Mail.ru

Рыболовные насадки. Лещовые оладушки

Любители ловли леща довольно часто практикуют в качестве рыболовной насадки оригинальные оладушки, усиленные при помощи медицинской ваты. Отмечается, что именно такая приманка наиболее эффективна при ловле «ленивой» крупной рыбы, порой игнорирующей более традиционные для нее насадки. 
Изготовление наживки, естественно, предполагает так называемый «горячий» процесс, т.е. непосредственно обжаривание оладий. Тесто для них делают следующим образом. Из двух столовых ложек пшеничной муки замешивается тесто на молоке. Смесь должна напоминать по своей консистенции жидкую сметану. 
Затем в тесто вносят одно куриное яйцо, половину столовой ложки панировочных сухарей, а также немножко хлебной соды и размолотого тмина. Получившуюся смесь хорошенько размешивают. 
Подогретую сковороду необходимо полить растительным маслом, слегка разогреть его и выкладывать тесто по столовой ложке. При этом сначала выливаем тесто, затем кладем на него немного распушенной медицинской ваты и выливаем на нее остальное тесто. После обжаривания оладушки оставляют остывать при комнатной температуре.
Готовые оладьи ножом разрезают на небольшие кусочки и применяют в качестве рыболовной насадки при ужении леща. Благодаря ватной «арматуре» приманка достаточно хорошо держится на крючке.

Последняя новость

Дрессировка и


Форма входа

Фотогалерея

Документация