Рейтинг@Mail.ru

Рыболовные насадки. Сырно-соевый мякиш

       Эксперименты с хлебным мякишем всегда были излюбленной темой для любителей поплавочного ужения. Каких только комбинаций не придумывали «бывалые» в надежде на оживление клева или попытках обставить конкурентов по водоему. 
       Следующая рыболовная насадка, как раз и основана на результатах таких экспериментов. Причем, многими испробовавшими сырно-соевый мякиш в деле, приманка характеризуется одним емким словом – замечательная.
Сделать ее доступно и легко даже начинающим любителям рыбалки, весьма далеким от тайн кулинарии. Следует только приобрести белую булку свежего хлеба, соевую муку и сыр. 
       Хотя в последнее время большее предпочтение мы отдавали батону, обычный хлеб тоже «работал» в насадке довольно успешно. Из сыров самым привлекательным кажется пармезан. Пару раз брали баночный мягкий сыр типа известной всем «Виолы». 
       Сыр трем на средней терочке. Разминаем удаленный из булки мякиш руками вместе с сыром. Обычно пропорции этих компонентов определяются как 3 к 1, то есть сыра в смеси должно быть меньше. Далее с помощью соевой муки стараемся немного закрепить получившийся состав, придавая ему вязкую тестообразную консистенцию. Теперь готово.
       Храним насадку одним комком в холодильнике. При длительном хранении лучше поместить ее во влажную тряпочку. Хотя, на наш взгляд, лучше сделать свежий мякиш, чем долго хранить его до рыбалки.
      Насаживание происходит также как и в случае с обычным тестом. Если ловим со дна, то стараемся найти такое положение поплавка, при котором насадка смогла бы удерживаться на 1-1,5 см от грунта, дабы не приобрести донно-грязный цвет. 
Ловится на сырно-соевый мякиш практически вся травоядная рыба. Обычно мы используем его при ужении карася, плотвы или красноперки. В принципе, брал такое тесто и окунь чуть больше ладошки, из которого получается чудесное барбекю.

     Недорогая, но высокого качества сантехника украсит любую ванную комнату. Рожденная в Чехии, она сочетает в себе благородство и изящество.

Последняя новость

Дрессировка и


Форма входа

Фотогалерея

Документация