Рейтинг@Mail.ru

Рыболовные насадки. Картофельно-хлебная паста с мятой.

         Такой тип рыболовных насадок как пасты, достаточно редко используется большинством отечественных рыболовов-любителей. Причем в некоторых случаях это игнорирование весьма незаслуженно. 
         Порой паста показывает на водоеме, куда большую эффективность, чем твердые растительные или животные насадки. Правда, ее применение требует от рыболова еще и большей внимательности и реакции при подсечке.
Один из уловистых вариантов картофельной насадки с приятным, привлекающим внимание рыбы ароматом, предлагается любителями, практикующими ужение поплавочной снастью именно на разнообразные пасты.
         Готовится она из пары средних картофелин, куриного яйца и мякиша пшеничного хлеба. Картошку необходимо отварить в мундире, и очистив ее от кожуры, размять в пюре. При этом можно добавить немного растительного масла.  В пюре из картофеля добавляется в сыром виде один желток куриного яйца и равное объему картофеля количество мякиша белого хлеба. Все это перемешивается до однородного состояния в виде пасты. 
Заключительный этап приготовления насадки – это внесение в пасту пары мятных (ментоловых) капель. С ними главное не переборщить, чтобы не вызвать у насадки обратного, настораживающего рыбу и отталкивающего ее эффекта. 
Бывалые рыболовы, в отдельных случаях используют не магазинные капли, а сок свежей мяты, получаемый путем перетирания листвы руками и внесения небольшого ее количества в пасту.
          Пригодна эта насадка для ужения поплавочной снастью леща, густеры, красноперки, плотвы, карася и других «травоядных» видов рыб. 
Готовой насадкой заполняют медицинский шприц без иглы и хранят его в холодильнике. На крючок пасту выдавливают, стараясь закрыть его жало полностью.

Основа хорошего сна, а значит и здоровья - это как правило хороший матрас. Матрасы Аскона - лучшее решение, отвечающее всем европейским стандартам качества. Кроме того  многочисленные тесты показывают, что они положительно воздействуют на организм.

Последняя новость

Дрессировка и


Форма входа

Фотогалерея

Документация