Рейтинг@Mail.ru

Рыболовные насадки. Картофельно-геркулесовая гусеница.

                 Оригинальный бутерброд в порядке эксперимента позаимствовали «бывалые» лещатники у любителей поплавочного ужения карпа и, применив его, не пожалели. По своей привлекательности для крупного леща он оказался не менее подходящим.
Естественно, что даже с учетом достойных габаритов последнего, лещу трудно состязаться в способности открывать рот с представителями рода карповых, поэтому и размеры насадки были несколько уменьшены, но принцип оставлен тот же.
      Итак, если тоненько порезать сырую картофелину – примерно как для приготовления домашних чипсов, и потом чередовать ее наживление на крючок с увлажненными в растительном масле лепестками геркулеса, можно получить отличный бутерброд.
       Из картофельных пластин вырезают кружочки, которые слегка превышают размер самих хлопьев – на 1-2мм. Затем накалывают на крючок по очереди картофель – геркулес, допуская до 5 экземпляров каждого компонента, и замыкая бутерброд вершинкой из геркулеса, предлагают его лакомке-лещу.
      Получается своего рода «мохнатая гусеница», от пробы которой рыбе трудно удержаться. К тому же весьма интересна она и для вездесущего карасиного племени. Ловить карася можно на приманку тех же размеров либо сделав ее еще чуть меньше (смотря какой карась).
       Применение такой гусеницы при ужении карпа, очень удобно и для поплавочной удочки при ловле со дна. Картофельную прослойку в этом случае делают немного потолще, а между кружочками из него помещают по 2 шт. хлопьев, накалывая их не строго по центру, а немножечко ближе к краю и затем поворачивая в разные друг от друга стороны. 
       Получающаяся «гусеница» смотрится соблазнительно и примерно выполняет свои обязанности по привлечению знатного трофея к крючку. При небольших размерах крючка, количество элементов в бутерброде можно соответственно уменьшить. Удачной рыбалки.

Удивительно красивая и удобная одежда Отто. Мужская, женская и детская мода  - все коллекции очень прикольные.

Последняя новость

Дрессировка и


Форма входа

Фотогалерея

Документация