Рыболовные насадки. Ванильные блинчики с арматурой.
Блины представляют собой растительную насадку в жареном виде, а, как известно, обжаренное растительное масло и тесто гораздо лучше привлекают рыбу, чем их сырые аналоги. К тому же приготовить такие блинчики, это значит расширить арсенал практикуемых нами рыболовных насадок.
Для изготовления порции блинчиков к рыбалке, потребуется поместить в подготовленную тару 1 столовую ложку пшеничной муки, половину чайной ложки соды, чайную ложку сахарного песка и щепотку ванилина. Все эти компоненты непрерывно перемешиваются при подливании коровьего молока с жирностью не менее 3,2 %.
Молока потребуется столько, чтобы смесь по структуре стала похожей на жидкую сметану. Тесто для блинчиков готово. В качестве арматуры будет применяться обычная вата, которую заранее следует отделить небольшими фрагментами от рулона.
Разогреваем сковородку с растительным маслом, на которую выливаем первый слой теста и раскладываем по нему кусочки ваты. Затем сверху выливаем оставшееся тесто и хорошенько обжариваем наш блинчик с обеих сторон.
По готовности блин вынимается и оставляется охлаждаться, после чего острым ножом режется на небольшие полоски. Ванильный блинчик с арматурой готов. Насаживается эта насадка на крючок путем нескольких проколов полоски блина в зависимости от ее длины. Как правило, применяется полоска шириной до 0,5см и длиной до 2,5 см.
Такие блинчики отлично привлекают рыбу своим запахом, хорошо держатся на крючке и длительное время не размокают. К числу плюсов насадки можно отнести и тот факт, что она не вязнет в придонном иле, а значит, быстрее обнаруживается рыбой.
Пригодна такая приманка для ловли любой рыбы, которая ловится на тесто и хлеб. Использовать можно как поплавочную, так и фидерную снасть. Неплохие результаты блинчики показали и на зимней рыбалке. Правда, для подледной ловли, их кусочки следует делать совсем маленькими.