Рейтинг@Mail.ru

Секрет рыболова. Подсластим насадку – мед или сахар.

       Необходимость слегка подсластить насадку, оправдана повышением ее эффективности. Это факт, с которым трудно спорить. Причем к «подслащиванию», пригодны большинство видов растительных приманок – от теста до зерновых. 
Карпятники знают, что сладкая перловка или кукуруза, работают гораздо лучше своих пресных или соленых аналогов. Особенно в летний сезон, когда ленивую рыбу достаточно трудно расшевелить даже самой необычной приманкой. 
       Многие рецепты варки зерен или приготовления теста, зачастую содержат в себе в качестве компонента – сахарный песок. Подумайте, сладости насадке это прибавляет, но не снижает ли иных ее качеств. Думается, что снижает, а в некоторых случаях лишает рыболова получения принципиально иной, эффективной приманки.
       Почему. Потому что с точки зрения ароматических свойств, сахарный песок практически «пустой». Согласитесь, трудно говорить о запахе сахара. Мед же – совсем другое дело. Помимо собственно сладости он несет в себе дополнительный элемент, придающий оригинальность растительной приманке.
        Запах меда нравится большинству рыб, значит, грех не воспользоваться этим. Медовые кукуруза, тесто, пшеница или перловка становятся поистине самостоятельным видом рыболовной насадки.
      Теперь иная сторона вопроса – всегда ли мед лучше сахара. Нет, и еще раз нет. Все зависит от вида приманки, которую рыболов желает получить в конечном итоге. Проще говоря, «подсластить» насадку медом, значит не использовать иные ароматы. В противном случае какофония запахов может сработать по рыбе не хуже ударов палкой о воду. 
       Получается, что сахар желательно использовать лишь тогда, когда для ароматизации приманки будут применены самостоятельные запахи – клубника, банан и тому подобное если же насадку надо сделать просто сладкой – лучше использовать мед.

Последняя новость

Дрессировка и


Форма входа

Фотогалерея

Документация