Рейтинг@Mail.ru

НАСЕКОМЫЕ И ИХ ЛИЧИНКИ

       Мотыль. Личинку добывают, промывая донный грунт через сетчатый мешок и решето. Собирают небольшим сачком и заворачивают во влажную ткань, емкость с водой, деревянную коробочку. Если нет желания терять драгоценное время, можно ведро с илом поставить у костра и личинки под воздействием тепла начнут подниматься на поверхность. Остается только собрать их.
Теперь их нужно сохранить, чтобы они оставались пригодными для рыбалки. Можно рассыпать по бумаге и просушить минут 20 на открытом воздухе. После сушки они становятся яркого цвета и приобретают подвижность. Теперь их можно сложить в вентилируемую коробочку, выстланную, обязательно, гладкой тканью. Извлекая личинок из ворсистой фактуры, можно нарушить их целостность. Желательно поддерживать постоянный температурный режим (по мере возможности). Личинки мотыля очень восприимчивы к перегреванию и переохлаждению.
Для более длительного хранения (до 5 дней) используют крупные клубни картофеля, больших размеров огурцы, кабачки, плоды. Срезается верхушка, выбирается мякоть, в образовавшуюся пустоту закладываются личинки, засыпаются сверху спитым чаем, и снова закрывают отрезанной крышкой, закрепив ее кусочком проволоки, шпильками, спичками, зубочистками.
Если завернуть живого мотыля во влажный отрезок мешковины или холста, его можно сохранить живым почти неделю. Чтобы он не слипался, пересыпают картофельным или кукурузным крахмалом.
       Опарыш. Личинка синей(зеленой) мухи. В жаркие дни собирают с разлагающихся трупов животных, ранней весной – в навозных кучах, перевернув верхний пласт. Можно их вырастить самостоятельно, предоставив им пищу, остальное сделают мухи.
Как вариант: в неглубокую ямку, лучше более песчаную, закладываются мясные или рыбные отходы, прикрываются слоем земли и через пять – шесть дней пинцетом выбираются подросшие личинки. Промываются мыльным раствором, подсушиваются на бумаге и перекладываются в вентилируемую емкость с крышкой. Манная крупа смешивается с творогом и этой смесью нужно пересыпать личинки. Температура для хранения опарышей должна быть не более 7* тепла, иначе через пару дней они попросту окуклятся. Куколки тоже подходят для насадки, но они на крючке держатся слабо.
      Кузнечик, кобылка. Стоит пройти с ведром, наполненным водой, по зарослям травы и приманка обеспечена. Ее выбирают из воды и перекладывают в посуду с узким горлышком и наполненную свежей зеленью. Крупных особей насаживают на крючок по одному, кузнечиков по-мельче – два и более. При ловле поплавочной удочкой у насадки обрывают крылышки и длинные ноги, внахлыст – крылья оставляют и расправляют.

Удобная мебель, красивая посуда и функциональный кухонный инвентарь - что еще нужно для уюта на  Вашей кухне? В последнее время для создания уюта требуется совсем не много усилий. Купить кухонный инвентарь и все остальное можно вообще не выходя из дома, например просто заглянув в интернет магазин  Domalina.

Последняя новость

Дрессировка и


Форма входа

Фотогалерея

Документация