Рейтинг@Mail.ru

Рыболовные насадки. Лещовые оладушки

Любители ловли леща довольно часто практикуют в качестве рыболовной насадки оригинальные оладушки, усиленные при помощи медицинской ваты. Отмечается, что именно такая приманка наиболее эффективна при ловле «ленивой» крупной рыбы, порой игнорирующей более традиционные для нее насадки. 
Изготовление наживки, естественно, предполагает так называемый «горячий» процесс, т.е. непосредственно обжаривание оладьев. Тесто для них делают следующим образом. Из двух столовых ложек пшеничной муки замешивается тесто на молоке. Смесь должна напоминать по своей консистенции жидкую сметану. 
Затем в тесто вносят одно куриное яйцо, половину столовой ложки панировочных сухарей, а также немножко хлебной соды и размолотого тмина. Получившуюся смесь хорошенько размешивают. 
Подогретую сковороду необходимо полить растительным маслом, слегка разогреть его и выкладывать тесто по столовой ложке. При этом сначала выливаем тесто, затем кладем на него немного распушенной медицинской ваты и выливаем на нее остальное тесто. После обжаривания оладушки оставляют остывать при комнатной температуре.
Готовые оладьи ножом разрезают на небольшие кусочки и применяют в качестве рыболовной насадки при ужении леща. Благодаря ватной «арматуре» приманка достаточно хорошо держится на крючке.

Спонсор рубрики - дистрибьютор медицинской техники VGS Group, дистрибьютор косметологического оборудования профессионального и бытового назначения.

Рыболовные насадки. Творожно-мясное тесто с сухарями

Приготовить творожно-мясное тесто с добавлением в него привлекающих рыбу питательных ингредиентов довольно просто. Эффективность же этой насадки при ловле белой рыбы и карповых, уже не раз отмечалась бывалыми рыболовами. В любом случае, попробовать этот рецепт можно уже на следующей рыбалке. 
Способ приготовления насадки следующий. Около 60 грамм говяжьей мякоти, перекручиваем дважды на мясорубке с корочкой белого хлеба. Затем, 500 грамм пшеничной муки и около 250 грамм кулинарных панировочных сухарей перемешиваем между собой и на воде готовим из них тесто. 
Пока тесто еще достаточно жидкое, вносим в него ранее приготовленный говяжий фарш и добавляем примерно 50-70 грамм творога. Перемешав смесь, в нее вносят половину чайной ложки сухого какао для придания насадке великолепного аромата.
В дальнейшем тесто доводят до готовности так, чтобы оно перестало липнуть к пальцам и нормально держалось на крючке. 
Хранят насадку завернутой во влажную ткань, предварительно смазав немного сверху подсолнечным маслом. Насаживают с полным сокрытием жала крючка в насадке в виде небольших шариков.

Спонсор рубрики - Крымский туроператор Гин сервис. Рекомендуем санаторий Жемчужина Крым, хотя на сайте много и других санаториев и баз отдыха на всех курортах Украины.

Последняя новость

Дрессировка и


Форма входа

Фотогалерея

Документация