Рейтинг@Mail.ru

Интересные факты из жизни слонов.

      Одной из достопримечательностей Индии являются слоны. Это очень интересные животные. Некоторые считают, что слоны умеют смеяться. Они с удовольствием купаются, общаются друг с другом, очень чувствительны к прикосновениям, хранят верность своему стаду.
Индийский слон занимает второе по величине место среди наземных животных. Он уступает только африканскому слону. 
      Если мы посмотрим на этого гиганта, мы увидим большое животное с широколобой головой, небольшой шеей, огромным телом и колоннообразными ногами. Ведь этот гигант весит почти 5 тонн. Слон только кажется неуклюжим, но на самом деле он очень ловок. Его голова только усиливает впечатление от увиденного, она массивна, и при простоте форм отлично развита. Головной мозг слона весит 5 кг. На теме мы можем увидеть два бугра, это и есть самая высокая часть тела животного. Когда видишь ухо великана, прежде всего, замечаешь, что оно напоминает контур полуострова Индостан. Уши слон использует как радиаторы, отдавая лишнее тепло воздуху. Маленькие глаза расположены довольно глубоко, их защищают толстые веки с чёрными ресницами, зрачок у слона небольшой, круглый. Теперь посмотрим на хобот, он достигает земли, но обычно свёрнут. Пить им слоны не могут, а используют его в виде освежающего душа, набирая до 6 л воды. Хобот позволяет слону манипулировать мелкими предметами. Им слоны приветствуют друг друга, поднимают детёнышей, если те поскользнутся. У слона четыре зуба, в течение жизни он меняет их 6 раз. Большие верхние резцы, мы называем их бивни, начинают расти на втором году жизни.У самок индийского слона бивни настолько мелкие, что их трудно заметить. Слоны, как и люди, бывают левшами или правшами, соответственно используют тот или иной бивень. 
У слонов очень толстая кожа (2,5 см), они заботится о ней всю жизнь.
Слоны обычно живут семьями, но можно встретить и стадо. Руководит им опытная самка. Эти животные общаются хриплым визгом.
Слон травоядное животное. По подсчётам учёных 16 часов в сутки слон кормится, съедая до 450 кг травы.
      Приручается индийский слон легко. Его обучают выполнять трудную работу. Этих животных используют, как верховых и для переноски тяжестей (слоны переносят до 350 кг). Они умеют плавать, могут передвигаться по болотной местности. 
Люди всегда ценили этих гигантов за кротость, послушание терпение, силу и выносливость. Слон редко бывает раздражителен, но и дикого и ручного можно сильно испугать чем-нибудь необычным. Тем не менее, это животное можно сделать мужественным, искусно развивая в нём эти задатки; доказательством служит поведение некоторых особей при охоте на тигров.
      С древних времён люди успешно используют индийского слона на войне, охоте, в хозяйстве. Сейчас мы можем устроить сафари на слонах по джунглям. К сожалению, в настоящее время браконьеры продолжают убивать этих животных из-за слоновой кости. Бивни всегда высоко ценились, как материал для поделок. Индийский слон включён в списки международной Красной книги, как вид, который может подвергнуться опасности исчезновения, 22 сентября в мире отмечается как День Защиты слонов.

Оставьте свой комментарий

Гость
Пятница, Ноябрь 24, 2017
0 символов
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены
KOMENTO_POWERED_BY_LINK

Последняя новость

Дрессировка и


Форма входа

Фотогалерея

Кто на сайте

  • avatarAlunka14
  • avatardewayneharden97
  • avatarStevynWat
  • avatarsolhamilton4049
  • avatarjeniferroque29
  • avatarmelvinpowers75
  • avataramoswienholt73
  • avatarwilton571144560
  • avatarotislorimer4191
  • avatarcristinacarslaw

    Документация