Рейтинг@Mail.ru

Пума - представитель семейства кошачьих

      Пума - яркий представитель семейства кошачьих. По-другому ее называют кугуаром или горным львом. Пума является второй по величине из семейства кошачьих в Америке после ягуара.
       Насчитывается около тридцати видов пумы, которые различаются между собой окраской и размерами. Кошки, живущие в горах, зачастую в два раза меньше, чем их равнинные родичи. Оттенки шерсти варьируются от песочно-коричневого до серого в зависимости от среды обитания. На груди, брюхе и горле зверя имеются белесые подпалины. К особым приметам можно отнести: над верхней губой имеются темные полоски, темные уши, черный кончик хвоста. 
Пума – это индивидуальное животное. Самец семейства кошачьих обычно занимает территорию до 85 километров квадратных, а самка до 20 квадратных километров. Пумы предпочитают вести одиночный образ жизни. Они сходятся парами исключительно с целью продолжения рода. В помете бывает до 6-ти котят. Новорожденные котята гораздо темнее своих родителей. Шкурка их покрыта черными пятнами, а хвост этого же цвета кольцами, но с процессом взросления эти пятна исчезают и полностью проходят к 2-3 годам жизни. До 2,5 месяцев детеныши питаются исключительно молоком. Становясь старше, они начинают переходить на твердую пищу, а в возрасте полугода охотятся вместе с матерью. Спустя полтора года после рождения - пумы начинают охотиться самостоятельно на своем охотничьем участке. В среднем пумы живут до 20 лет.
      Основная пища пумы: мыши, кролики, рептилии, лягушки, кузнечики, птицы, мелкие и средние копытные. Обладая большой ловкость, подвижностью и гибкостью пума с легкостью лазает по деревьям и обрывам, совершает прыжки с высоты до 15 метров. 
       Такой представитель семейства кошачьих – осторожный зверь, обладающий огромной терпеливостью. Охотиться может в любое время суток, все зависит от обстоятельств. Зачастую нападает из засады. Так как зверь быстро выдыхается – бегать он не любит. Но это компенсируется бесшумностью при подкрадывании и фантастической прыгучестью, а так же высокой скоростью бега (до 50 км/ч), но не отличающимся высокой продолжительностью. 
Охота на пум в настоящее время ограничена, либо вовсе запрещена. Флоридская пума занесена в красную книгу МСОП. популяция пум в США составляет около 30 000 особей.
       Стоит отметить, что в наше время некоторые люди стремятся приручить пум, сделав из них своих домашних питомцев.

Для того, чтобы купить живую новогоднюю елку в этом году не надо идти на елочный базар. Достаточно  в интернете найти интернет-магазин Нью-ёлки.

Оставьте свой комментарий

Гость
Воскресенье, Август 20, 2017
0 символов
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены
KOMENTO_POWERED_BY_LINK

Последняя новость

Дрессировка и


Форма входа

Фотогалерея

Кто на сайте

  • avatarcaraeddy557493
  • avatarmackvalley51948
  • avatarrussellflint147
  • avatarsherita7169079
  • avatarflossiedobbs638
  • avatarfeergoortens
  • avatargulyaduk
  • avatarisobelpav76053
  • avatarhilarioyamamoto
  • avatararleenwagoner3

    Документация

    дойки порно сайт с горячей бесплатной порнушкой.