Рейтинг@Mail.ru

Вязка собак. Что нужно знать

      Для того, что вязка собак успешно состоялась и впоследствии родились щенки, важно знать несколько моментов. 

Первое. Пустовка

      Как только обычное поведение суки измениться, обычно это происходит за две-три недели до начала пустовки, вы должны это заметить и быть готовым. Изменение поведения выражается в повышенном интересе к отметкам других собак,  некоторые из них становятся агрессивнее реагируют на других сук, делаются беспокойными, чаще просятся гулять, иногда подскуливают без видимой причины. Суки, в обычное время равнодушные к другим псам, начинают внимательно следить за каждой появляющейся в поле зрения собакой. Также вы можете заметить припухлость половых органов — петли.

Выбор времени вязки.

      С момента появления первых выделений ведем отсчет дней. Обычно сука готова к спариванию на 12-13 день, но это достаточно индивидуально и эти сроки могут меняться. Самым простым способом определения  времени спаривания будет следующий - положите руку собаке на круп и если она отводит хвост в сторону, как правило собака готова. Более точным будет анализ - сделать мазок можно в ветклинике и определить точную дату готовности собаки. Особенно это важно когда вы везете суку на вязку в другой регион (именно суку по традиции везут к кобелю). 

Не точно определение готовности суки приводит к тому, что либо сука не подпускает кобеля вообще, либо щенков в помете очень мало 1-3 штуки.

Место проведения вязки. Знакомство

Вязать собак лучше в тихом месте, где их не побеспокоят другие собаки. Надо сказать. что любовные игры проходят достаточно активно и если вы вяжете собак в квартире, то должны подготовить помещение, убрав лишнюю мебель, особенно с острыми углами. Знакомить собак в большинстве случае лучше на улице, где они могут побегать и поиграть. Кроме того, приступать к вязке, можно только после того как собаки как следует выгуленны. Выгуливать собак лучше по одиночке. 

Вязка

Кобель сначала делает так называемый "крюк", положив голову на холку суки и тем самым сковывая её движения. Если сука не сопротивляется, то кобель делает "сидку", зажав суку передними лапами за поясницу. Тут важно, чтобы сука отвела хвост и кобель попал своим половым  органом в петлю. Некоторых, чрезмерно агрессивных сук  нужно успокоить. Сделать это может владелец суки, положив её голову к себе на колени, и придерживая за ошейник одной рукой, другой поглаживая голову, тем самым дав возможность кобелю сделать "сидку".

Если многочисленные попытки неудачны и видите, что собаки уже  устали лучше развести их в разные помещения и повторить попытку через 2-3 часа или на следующий день.

ВНИМАНИЕ! Трогать кобеля за половой орган, для помощи в вязке, категорически запрещено. Это может привести к семяизвержению.

После некоторого количества фрикций половые органы собак набухают образую сцепку или "замок". Сцепка эта достаточно крепкая. Когда кобель слезает и собаки разворачиваются хвост к хвосту, то можно помочь кобелю перекинуть ногу. В такой позе собаки могут стоять от 5 до 30 минут. Все это время идет семяизвержение. Сука работает животом и эти сокращения видны визуально. Как только процесс будет закончен собаки сами разъединятся.

Через день после вязки в большинстве случаев рекомендуется сделать "контрольную вязку".

Пустые вязки

Как правило повторяющиеся пустые вязки, свидетельствуют о бесплодии одной из собак. Они как и люди подвержены заболеваниям, в том числе венерическими и приводящими к бесплодию. Собак в этом случае следует обследовать в ветеринарной клинике.

Документация и оплата за вязку

По традиции, оплата за вязку кобелю  составляет один алиментный щенок с правом выбора лучшего. Но за вязку с элитными кобелями, владельцы могут требовать оплаты наличными с гарантией или без неё в момент вязки. Эти условия описываются в "акте вязки", где ставят свои подписи владельцы обоих собак и кинолог от клуба спланировавшего вязку. 

Далее, при оформлении помета, "акт вязки" необходимо будет сдать в клуб вместе с другими документами.

Отличные собаки компаньоны - чихуахуа. Найти элитных кобелей чихуахуа для вязки можно найти с помощью интернета. Важно изучить выставочные оценки и родословные предков, а так же обратить внимание на на психику претендентов прежде чем принять решение. 

 

Оставьте свой комментарий

Гость
Вторник, Апрель 25, 2017
0 символов
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены
KOMENTO_POWERED_BY_LINK

Последняя новость

Дрессировка и


Форма входа

Фотогалерея

Документация