Рейтинг@Mail.ru

Клубный выезд Геленджик - Ростов на Дону

Выбрать и купить щенка курцхаара можно в специальном разделе нашего сайта 
В вылазке участвовали:

Кочеряев Александр, Мухин Андрей, Ушаков Александр,  Рубцов Павел, Швалов Стас, Петрушихин Дмитрий

и наши КУРЦХААРЫ

Гостеприимное Дивноморское ждало нас и самый быстрый Мухин долетел за 23,5 часа. Вот они долгожданные горы и море.

 Безумная идея остановиться с палатками в лесу с реликтовыми соснами не увенчалась успехом. Воздух тут был великолепен, но пятидесяти метровый спуск к морю по отвесной скале с собакой подмышкой отбил охоту оставаться тут дольше. Так что продержавшись сутки мы направились в цивилизацию.

Птицы было не много, но это к лучшему - молодые собаки не сходили с ума от обилия запахов.  На третий день пошел пролет и мы оторвались по полной. Восьмимесячный Бонд посмотрев на старших , неожиданно стал лепить стойки и подавать битую птицу. Андрюха был в восторге от собакена.Вместе с перепелом часто встречался коростель. По какой то странной логике его здесь стрелять нельзя. В путевках выписан перепел и голубь. А на вальдшнепа отдельная путевка. Надо сказать, что путевки тут вообще недешевы - сезонка 5000, к тому же четверг и пятница тихие дни.

Вся эта красота растет в горах

 Тихий день было решено потратить на рыбалку. На глубине 30 метров неплохо ловилась ставрида на самодур.  

На глубине 30 метров попался морской дракон. Эта рыба  очень ядовита и при прикосновении вызывает сильное отравление с серьезными последствиями, вплоть до остановки сердца. 

Устаешь от этой рыбалки уже часа через два и поэтому решено было продолжить дело под водой.  Сменили место, тут глубина была 6-8 метров с подводными скалами, что как нельзя лучше подходило для подводной охоты.   Поначалу малоопытные мы проводили часы под водой практически безрезультатно. И только на вторую неделю тренировок результаты стали ощутимые. Дыхалка заработала, появился опыт подводной стрельбы и к скорпенам с зеленухами прибавились горбыль и каменный окунь.

Знаменитая скала ПАРУС

 Другой тихий день был потрачен на поездку в горы. Нас бездорожьем трудно напугать и поначалу мы посмеивались, но экстрим все же удался. Дороги, вдоль отвесных склонов, крутые спуски и подъемы, валуны неслабых размеров не давали расслабиться. 

Чаша молодости. Окунулся и молодой.  Вода ледяная - жесть.

Подвалы Абрау Дюрсо. Сейчас мы тут загуляем.

 Ростов на Дону

Открытие по фазану. Едем затемно, в низинах туман. Впечатляет дорога, проходящая прямо по полям. Скорость под сто, едем километров тридцать как по асфальту. Таких грунтовок мы еще не видели.

Первым отличился Дима, и это не удивительно, он тут знает каждый куст.

Адонис не уступает Гарику. То работает сам, то ассистирует.

 

Приготовление дичи - это традиция, можно сказать финал охоты. И мы приготавливали старые рецепты и импровизировали, придумывая новые. Куропатки под чесночком , яблочком и майонезом, сдобренные салом и томленые в тандыре 5 часов - это словами не передать.

Паша очень хотел сделать чучело фазана и радушный хозяин снимает со стены свой трофей. Фазан едет в Питер.

 Спасибо море, мы вернемся через год. 

Ушаков А.В.

 

Спонсор рубики - Дизайн окно, официальный партнер концерна REHAU. На сайте можно заказать остекление балконов, лоджий, окон и многое другое.

Подробнее Комментарий (0) Просмотров: 1887

Последняя новость

Дрессировка и


Форма входа

Фотогалерея

Документация