Как правильно снять шкурку с убитого зверя?
Как правильно снять шкурку с убитого зверя? От этого зависит внешний вид трофея. Снимать шкуру рекомендуется на месте охоты после стока крови и трупного окоченения зверя. Перед началом снятия шкуры зверя подвешивают за ноги. При снятии шкуры пластом делают три надреза.
Первый разрез-продольный, по средней линии брюха. Разрез делают по средней линии брюха до угла нижней челюсти, а так же вдоль нижней стороны хвоста до его конца.
Второй разрез-от среднего пальца одной передней ноги через грудь к среднему пальцу второй передней ноги.
Третий разрез-от пальцев задних ног по середине подошвы до анального отверстия, обходя его спереди как можно ближе.
Для удобства съемки шкурки мелких зверей (кошка, рысь и др.) подвешивают за задние ноги. При снятии шкуры с конечностей нужно быть особенно внимательным, не допускать неправильных разрезов.
Снимать шкуру с головы надо очень осторожно, что бы не порезать кожу около глаз и ушей. Дойдя до ушей и обнажив их основания, подрезают ушные хрящи и оставляют их при шкуре. В области глаз кожу надрезают как можно ближе к черепу, что бы не повредить веки. затем, когда шкура отделена от туши, удаляют ушные хрящи. Здесь нужна большая осторожность, чтобы не порезать кожу!
Оставьте свой комментарий