Рейтинг@Mail.ru

Охотничья кухня

Настоящая охота немыслима без хорошего стола.  Это может быть роскошный ужин на коллективной охоте или просто чай  и бутербродами, например на охоте с гончими. Главное чтобы все было продумано и гармонично.

 Для скромного перекуса в лесу, упакуйте дома в контейнер сало, резанное порционными кусочками с  дольками чеснока, копченую колбасу, буженину, копченые охотничьи сосиски. Не рекомендуется брать вареную колбасу и яйца, так как в теплое время эти продукты быстро становятся не свежими, а в зимнее замерзают и становятся не вкусными. В другой контейнер сложите порезанный хлеб и сахар.  Возьмите небольшой котелок, смородиновые веточки, мяту, зверобой.

Сосиски можно разогреть прямо в крышке котелка. Уложив на крышку, залейте их питьевым спиртом и  подожгите. Через пару минут горячее блюдо будет готово.  Наломав небольших сухих веток, разожгите небольшой костер и поставьте на него котелок. Чай  с травами, заваренный из лесного снега, будет прекрасным украшением вашего скромного обеда.

На коллективных  охотах с добытого лося берут печень, сердце, почки и  тут же обжаривают с луком на сковороде. Вырезку, прямо сырой, мелко рубят ножом, добавляют соль, перец и чеснок. Укладывают этот фарш на хлеб. 

Можно сделать из вырезки строганину для чего ее надо поперчить, посолить и убрать в морозилку. Замороженную, ее нарезают острым ножом.

По традиции ноги отдают загонщикам, из которых впоследствии получается отличный холодец.

А голову, язык и губы забирает стрелок. Хорошо приготовленные губы лося – деликатес.  

Губы тщательно опаливают, промывают, нарезают на порционные куски, после чего заливают маринадом на двенадцать часов. Для маринада в  холодную воду добавляют сок лимона, соль, перец, лавровый лист и нарезанный полукольцами лук. Замаринованную губу варят в маринаде  около 2 часов. 
Вареную губу обжаривают на сковороде вместе с луком до розовой корочки и выкладывают в кастрюлю. Заливают смесью майонеза или сметаны с томатной пастой и мясным бульоном, так чтобы соус покрывал губы, и тушат под крышкой два часа.   Добавляют сахар, клюквенный сок, лавровый лист, яблочный уксус за час до готовности. Подается под соусом.

Медведя и кабана перед употреблением в пищу надо обязательно проверять на трихинеллёз, поэтому на охоте их не следует сразу употреблять в пищу. Хочу только сказать, печень , сердце, почки и особенно яйца кабана очень вкусны и украсят любой стол. Из легких кабана и лося получаются отличные пироги. А из медвежатины получаются великолепные щи. 

Оставьте свой комментарий

Гость
Понедельник, Декабрь 02, 2024
0 символов
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены
KOMENTO_POWERED_BY_LINK

Последняя новость

Дрессировка и


Форма входа

Фотогалерея

Кто на сайте

      Документация