Охотничья кухня
Настоящая охота немыслима без хорошего стола. Это может быть роскошный ужин на коллективной охоте или просто чай и бутербродами, например на охоте с гончими. Главное чтобы все было продумано и гармонично.
Для скромного перекуса в лесу, упакуйте дома в контейнер сало, резанное порционными кусочками с дольками чеснока, копченую колбасу, буженину, копченые охотничьи сосиски. Не рекомендуется брать вареную колбасу и яйца, так как в теплое время эти продукты быстро становятся не свежими, а в зимнее замерзают и становятся не вкусными. В другой контейнер сложите порезанный хлеб и сахар. Возьмите небольшой котелок, смородиновые веточки, мяту, зверобой.
Сосиски можно разогреть прямо в крышке котелка. Уложив на крышку, залейте их питьевым спиртом и подожгите. Через пару минут горячее блюдо будет готово. Наломав небольших сухих веток, разожгите небольшой костер и поставьте на него котелок. Чай с травами, заваренный из лесного снега, будет прекрасным украшением вашего скромного обеда.
На коллективных охотах с добытого лося берут печень, сердце, почки и тут же обжаривают с луком на сковороде. Вырезку, прямо сырой, мелко рубят ножом, добавляют соль, перец и чеснок. Укладывают этот фарш на хлеб.
Можно сделать из вырезки строганину для чего ее надо поперчить, посолить и убрать в морозилку. Замороженную, ее нарезают острым ножом.
По традиции ноги отдают загонщикам, из которых впоследствии получается отличный холодец.
А голову, язык и губы забирает стрелок. Хорошо приготовленные губы лося – деликатес.
Губы тщательно опаливают, промывают, нарезают на порционные куски, после чего заливают маринадом на двенадцать часов. Для маринада в холодную воду добавляют сок лимона, соль, перец, лавровый лист и нарезанный полукольцами лук. Замаринованную губу варят в маринаде около 2 часов.
Вареную губу обжаривают на сковороде вместе с луком до розовой корочки и выкладывают в кастрюлю. Заливают смесью майонеза или сметаны с томатной пастой и мясным бульоном, так чтобы соус покрывал губы, и тушат под крышкой два часа. Добавляют сахар, клюквенный сок, лавровый лист, яблочный уксус за час до готовности. Подается под соусом.
Медведя и кабана перед употреблением в пищу надо обязательно проверять на трихинеллёз, поэтому на охоте их не следует сразу употреблять в пищу. Хочу только сказать, печень , сердце, почки и особенно яйца кабана очень вкусны и украсят любой стол. Из легких кабана и лося получаются отличные пироги. А из медвежатины получаются великолепные щи.
KOMENTO_POWERED_BY_LINK
Оставьте свой комментарий