Рейтинг@Mail.ru

Глисты у домашней собаки

Статистика сообщает, что заражены глистами до 80 процентов домашних собак. Глисты паразитируют в легких, кишечнике, печени и в других органах собаки. Они могут стать причиной различных заболеваний, в том числе инфекционных и анемии. Продукты жизнедеятельности глистов выделяют в кровь собаки токсины, в связи с этим ухудшается ее состояние. Иногда наличие паразитов может привести к летальному исходу.
Как можно понять, что у вашей собаки завелись паразиты?
• Сдавать анализы на наличие глистов в течение трех дней для точного результата.
• Снижение веса собаки на фоне повышенного аппетита или собака совсем отказывается от еды.
• Затруднено глотание.
• Икота после принятия пищи, рвота.
• Зуд вынуждает собаку «ездить» попой по полу.
• Кожные заболевания у собаки.
• Ухудшается общее состояние собаки.
• В кале можно увидеть особи глистов.
• Запоры чередуются с диареей.
Профилактика паразитов у собак.
Заражение невозможно избежать, так как практически все собаки выводятся хозяевами на прогулку, а яйца паразитов находятся в почве. Не менее двух раз в год питомцу необходимо проводить плановую дегельминтизацию. Кроме этого во время прогулки нельзя разрешать ему брать пищу с земли и пить воду из лужи, так как все это может быть заражено глистами. Через блох и вшей могут передаваться некоторые виды паразитов, поэтому надо исключить контакты с бродячими животными. Нельзя давать собаке сырую рыбу (особенно речную) и мясо, это тоже может стать источником заражения. Раз в полгода сдавать анализы на наличие паразитов.
Выбираем глистогонное средство.
Для щенков выпускают сладкие суспензии или таблетки от глистов (Празител, Каниквател, Празицид и др.), для взрослых собак лучше подойдут Азинокс Плюс, Дронтал Плюс и другие, у них широкий спектр действия.
При покупке в ветеринарной аптеке средство от глистов необходимо: внимательно прочитать инструкцию, выяснить все о противопоказаниях, проверить срок годности.
Чтобы не причинить вред своей собаке надо строго следовать инструкции и применять препарат только после того как результаты анализов оказались положительными. Зачем лишний раз накачивать свою любимую собаку лекарствами. Ведь глистогонный препарат оказывает токсическое действие не только на паразитов.
Перед прививкой.
У зараженного животного ослабленный иммунитет, прививку в этом случае делать нельзя. Поэтому за две недели до прививки собаку надо избавить от блох, глистов и других паразитов.
Помогите вашему питомцу, и он ответит вам преданной любовью.

Для укрепления иммунитета и в целом здоровья собаки следует давать витамины для собак. Особенно это рекомендуется тем, кто кормит натуральными кормами или сухими, но эконом-класса. 

Оставьте свой комментарий

Гость
Воскресенье, Август 20, 2017
0 символов
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены
KOMENTO_POWERED_BY_LINK

Последняя новость

Дрессировка и


Форма входа

Фотогалерея

Документация