Первичная обработка дичи
Для качественного приготовления дичи важен ряд моментов:
При стрельбе дичь не должна разбита - тушки должны быть целые и красивые. При охоте по "мелочи" (дупель, бекас, коростель, перепел, гаршнеп) лучше использовать полузаряды:
- 15-20 гр. дроби N9
- 2 гр. пороха "Сокол"
- Пыжи из толстого войлока
При стрельбе из-под собаки, с дистанции 10-20 метров в тушку попадает, обычно не более 4 дробин.
При охоте по вальдшнепу, тетереву, утке, куропатке лучше использовать заводские патроны дисперсант, а стволы использовать цилиндрической сверловки или раструбы.
После отстрела, дичь нельзя бросать как попало, и уж тем более класть в полиэтиленовые пакеты, в них она просто сгорит. Переносить дичь нужно закрепив за голову на тороках. Для сохранения, дичь укладывается в сетку с мелкой ячейкой или подвешивается за голову в недоступном для мух месте. Если охотитесь в тёплое время, то у куропаток и тетеревов нужно удалить кишечник, сделав надрез по спинке и вынув всё. Внутренности набиваются можжевельником или крапивой. В домашних условиях, чтобы окончательно избавиться от неприятного запаха, следует тщательно обработать пищевой содой внутреннюю полость тушек и затем промыть проточной водой. Сода отлично удаляет неприятные запахи.
Правильно ощипать дичь очень важно. Перепелов перед ощипыванием 8-10 часов выдерживают в холодильнике, тогда перо идет легче. На шее и с боков перья надо аккуратно вытягивать "по шерсти", чтобы не порвать кожу.
Прежде чем ощипать коростелей или другую жирную дичь, минут 20 следует выдержать в морозилке, так чтобы жир "схватило".
Ощипанную дичь нужно натереть мукой и она впитает влагу и жир. Далее против шерсти следует стряхнуть муку, и все оставшиеся пушинки поднимутся, теперь тушку можно опалить.
На медицинском информационно-образовательном портале skalpil.ru можно узнать про разные заболевания. Например история болезни хронический гастрит и многое другое.