Рейтинг@Mail.ru

Жаренные перепела или куропатки

         Для того, чтобы перепелов легче было шкурить, на ночь их следует уложить в холодильник. Тогда  на следующий день они легче ощипываются и перо вынимается без усилий. На шее и с боков крупные перья надо аккуратно вытягивать "по шерсти" , так как там легко рвется кожа.

Предварительного маринования не требуется.
С десяток разрезанных по спинке перепелов нужно натереть изнутри солью и чёрным перцем и смазывать соусом предназначенным для запекания. Грудки надо обязательно подсолить. После этого, тушки  следует уложить спинками вниз на сковороду и залить соусом.  Сковороду нужно поставить  в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Когда перепела сверху покроются корочкой  и при прокалывании спичкой из них станет выделяться бесцветный сок - блюдо готово.
      Соус для приготовления делается из одной части сухого белого вина и двух частей очень густой сметаны.
       К этому блюду подается белое вино, лучше всего подходит полусладкое.
       Примерно также готовятся и куропатки (4 тушки помещаются на сковородку). Предварительно куропаток нужно натереть мукой,  для образования корочки. Немного муки, предварительно обжаренной, следует добавить и в соус.Готовятся они чуть дольше примерно 1 час. Во время приготовления периодически их нужно поливать вытопившимся жиром. Когда куропатки готовы при прокалывании мяса спичкой должен выходить прозрачный сок. Подавать жаренных куропаток надо с картофельным пюре.

Для жарки этих птиц нужна хорошая сковорода. Определяясь с выбором, прочитайте статью -  "керамическая сковорода как выбрать". В хорошей посуде и готовить приятнее и пища получатся всегда вкуснее.

Последняя новость

Дрессировка и


Форма входа

Фотогалерея

Документация

строительство дома из бруса