Куропатки в соусе из кабачков и сыра
Из мяса серых куропаток можно приготовить не сложный, быстрый и оригинальный ужин. Гарантируем, что получится очень вкусно. Ингредиенты:
|
У куропаток удалить перо и кожу, сделав надрез в области шеи и потянув вниз, сняв её чулком. Разрезав ножницами для птицы, тушки по спине, нужно аккуратно достать внутренности, удалить пищевод и зоб. Также необходимо вырезать и выбросить гузку, а тушки развернув, расплющить и приправить специями и солью.
Растопив в сковороде сливочное масло, надо обжарить в нем куропаток до образования золотистой корочки (куропатки жарятся почти как во фритюре, полностью погруженные в масло)
Вынув куропаток из сковороды, нужно на время убирать их в сторону.
У кабачка следует очистить кожу, нарезать его кругами, посолить и обжарить до золотистой корочки, мякоть должна стать мягкой.
Как только кабачок будет готов, нужно добавить на сковороду сыр и сливки и прогревать до полного растворения сыра.
Если блюдо не подается на стол сразу после приготовления, то куропаток укладывают в соус и закрывают крышкой, а перед подачей на стол разогревают около 10 минут на медленном огне.
Выложив готовую куропатку на тарелку, её нужно полить соусом и подать с гарниром.
В виде гарнира хорошо использовать жаренные гренки из белого хлеба, макароны, гречу или припущенные овощи.
К этому блюду непременно следует подать белое сухое столовое вино.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!!!!