Вальдшнеп тушеный с грибами и картофелем
Ингредиенты:
|
Тушки вальдшнепов ощипать, опалить и выпотрошить. Порезать на четыре части и поставить в холодную воде вымачиваться, чтобы сошла кровь.
Куски вальдшнепа обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. Растительное масло без запаха (рафинированное) налить в сковороду, и когда оно закипит положить в него куски вальдшнепов. Быстро обжариваем их на большом огне до образования румяной корочки и для того, чтобы подкожный жир в процессе дальнейшей жарки оставался на кусочках, а мясо стало пропитанным и сочным. Возможно для этой операции воспользоваться и фритюрницей.
Подрумяненные кусочки убираем на время в сторону. В сотейник (утятницу) сливаем половину масла, в котором жарились птицу и кладем на дно цельные очищенные картофелины, сверху нарезанные дольками белые грибы. Картофель и грибы при укладке солим.
На оставшейся половине масла пассеруем до золотистого цвета нарезанный соломкой лук и выкладываем его сверху на грибы. Верхним слоем укладываем куски птицы, не забыв их посолить.
Сотейник (утятницу) накрываем крышкой и ставим в уже разогретую до 200 градусов духовку.
Пока это дело готовится, нужно сделать соус. Мелко режем одну луковицу и один или два (в зависимости от размера) гриба. Пассеруем смесь на оставшемся масле до золотистого цвета и добавив столовую ложку муки, тщательно все перетираем. Добавив сметану и вино перемешиваем доводя до кипения и выключаем.
После того, как основное блюдо готовилось примерно час, достаём его и открыв крышку и заливаем всё соусом. Теперь уже крышку не закрываем и поставив снова в на 20-30 минут духовку, ждем когда всё зарумяниться.
Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита !!!
Сейчас модно есть суши или китайскую еду в коробках, но правильно приготовленная дичь не сравниться ни с чем и оставит у вас незабываемый вкус и ностальгию по охотничьей кухне.